
Читайте нас также

Собственники квартир несут ответственность за техническое состояние балконов, отметил в интервью радио Baltkom пресс-секретарь муниципального домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks Кристс Лейшкалнс.
По его словам, обязательные проверки технического состояния жилых домов должны проводиться два раза в год.
«Ситуация в Риге довольно плачевна. Техническое состояние неудовлетворительно. Ремонт балконов дорогостоящий. А проверить состояние балкона без участия собственников квартир – невозможно. Если же вы видите, что балкон в плохом состоянии, то надо обращаться в домоуправление, для того, чтобы Ваш балкон обследовали и приняли какие-либо меры. Либо начали копить деньги на ремонт вашего балкона, либо, если ситуация аварийная – занялись его ремонтом»,- рассказал пресс-секретарь.
В свою очередь, президент Латвийской ассоциации строителей Марцис Николаев в интервью нашей радиостанции отметил, что балконы домов советской постройки держатся почти на честном слове.
«Вы не найдете одинаковых балконов, с одинаковыми дефектами. Балкон держится на четырех стержнях – арматурах. Но обследовать проблему конкретно с арматурой нельзя. Дом, в котором рухнул балкон, строили в Советское время и ему давали срок 50 лет, после чего его должны были снести и построить новый жилой дом. 50 лет прошло, но дом так и стоит», - президент ассоциации.
Напомним, что 30 августа в доме на улице Дзирциема 39 в Риге обрушился балкон третьего этажа. Пострадавший в результате обрушения балкона 75-летний мужчина скончался в больнице. Заведено уголовное дело.












































































