
Читайте нас также

Белый дом объявил о запланированной на 30 августа встрече президента США Барака Обамы в его резиденции в Вашингтоне с президентами Латвии, Эстонии и Литвы Андрисом Берзиньшем, Томасом Хендриком Ильвесем и Далей Грибаускайте.
Латвийские эксперты считают, что такой поездкой Прибалтика хочет утвердиться в глазах США.
Слишком много чести приглашать каждую Балтийскую страну отдельно на встречу с президентом США. Так в интервью программы «Утро на Балткоме» на радио Baltkom заместитель председателя комитета по юридическим вопросам и правам человека Борис Цилевич прокомментировал предстоящую встречу президента.
«Американцы умеют считать деньги и время, поэтому они и решили собрать всех в кучку», - считает Цилевич.
В свою очередь, политолог, эксперт по России Карлис Даукштс, коментируя эту встречу отметил, что Балтийские страны заинтересованы в том, чтобы получить новую поддержку хартии Соединенных Штатов с Балтийскими странами.
«Идеей встречи являются геополитические амбиции США, а не внутриполитическая атмосфера в этих странах», - подчеркнул Даукштс.
Напротив, парламентский секретарь Министерства иностранных дел Виктор Макаров убежден, что Латвия не является конкурентом Литве и Эстонии, а наоборот только при помощи общих интересов, страны могут добиться экономического успеха между Соединенными Штатами и Европой.
«Латвию, как и ее соседей, интересует экономическое развитие США. С Америкой нам нужно наладить торговые и инвистиционные отношения», - отметил парламентский секретарь.
Напомим, что встреча пройдет в Вашингтоне с целью развития американо-балтийского диалога. Это будет первая встреча такого формата в период президентства Барака Обамы.











































































