
Читайте нас также

Лидеры трех крупнейших региональных партий - Андрей Энце от Регионального альянса, Алдис Адамович от Латгальской партии и Гунтис Гладкинс от Видземской партии в среду концептуально договорились о создании единого Регионального объединения и общем списке на предстоящих выборах в Сейм.
Цель нового объединения - защита интересов регионов в Сейме и правительстве и прагматичный диалог с другими политическими организациями в 2014 году.
Объединение призывает и другие региональные партии присоединяться к ним.
Объединение также продолжает переговоры с представителями «Единства» о сотрудничестве.
«На муниципальных выборах региональные партии получили достаточно много мест. Результаты выборов ясно показывают, что популярность и влияние региональных партий растет», - сказал руководитель председатель Бабитской краевой думы Энце.
Он отметил, что раньше представленные в парламенте партии относились к региональным организациям высокомерно, но теперь ситуация изменилась.
По словам Энце, это очень важный момент, который нужно использовать для консолидации региональных лидеров, чтобы создать мощное региональное лобби в масштабах Латвии и всей Европы.
«Поэтому мы намерены активно сотрудничать, чтобы не растратить этот потенциал», - сказал Энце.
Он подчеркнул, что латвийские регионы в течение долгого времени были в роли пасынков. «Активный отъезд людей - очевидное доказательство, что далее так продолжаться не может! Жители регионов должны чувствовать, что они нужны нашей стране!», - заявил лидер Регионального альянса.
Между тем, лидер Видземской партии Гунтис Гладкинс в интервью радио Baltkom заявил о том, что объединение необходимо, потому что в отдельности региональные партии не имеют политического влияния на государственном уровне.
«Региональные партии – сила. Поэтому мы сформировали объединение пока что трех региональных партий с целью стартовать на парламентских выборах. Не исключаем сотрудничества и с правящими партиями», - заявил лидер Видземской партии Гунтис Гладкинс.
«Практически никто не хочет прислушиваться к мнению регионов. При разработке пана национального развития или бюджета нас слушают, но не берут во внимание нашу точку зрения», - добавил Гладкинс.












































































