
Читайте нас также

Агентство национальной безопасности США технически могут прослушивать латвийцев. Об этом в интервью радиостанции Baltkom заявил министр обороны Латвии Артис Пабрикс. По его словам, каждый сеанс общения в сети Интернет может подвергаться вмешательству со стороны.
«Мы живем в 21 веке, так что есть большая возможность что прослушивают любые коммуникации через интернет. С учетом того, какие технические возможности существуют в мире, надо помнить о том, что нас могут прослушивать», - отметил он.
Как ранее писал mixnews.lv, мишенями Агентства национальной безопасности (АНБ) США стали по меньшей мере 38 посольств и миссий различных стран в Нью-Йорке и Вашингтоне. Об этом пишет 30 июня британская газета The Guardian, ссылаясь на документы, предоставленные бывшим сотрудником ЦРУ и АНБ Эдвардом Сноуденом. Кроме того, спецслужбы по меньшей мере семи стран Европейского союза передавали информацию о телефонных переговорах и интернет-активности своих граждан АНБ.
В документе, датированном сентябрем 2010 года, речь идет, в частности, об организации прослушки в миссиях Евросоюза, в посольствах Франции, Италии и Греции (другие западноевропейские страны в нем не упоминаются), а также Турции, Мексики, Южной Кореи и Японии.
По словам Пабрикса, эта ситуация является скандалом. Он подчеркнул, что новость о прослушивании американскими спецслужбами Европейских диппредставительств является неожиданностью и такие ситуации не должны повторяться.











































































