Антифашисты сыграли легионерам «Бухенвальдский набат» и напомнили о преступлениях Арайса (ВИДЕО)



Депутат Райвис Дзинтарс мнёт фотографию с изображением жертв фашизма.



Полиция не пускает депутатов Парадниекса и Домбраву к антифашистам.

Венок Объединения против нацизма, который был возложен у памятника Свободы снова был заложен чужими цветами. Кроме того, в этом году в самом центре Риги прозвучала известная песня Муслима Магомаева «Бухенвальдский набат». Об этом в интервью радио Baltkom сообщили специальные корреспонденты, работающие на мероприятии.

По его словам, возложение венка состоялось в 10:15, некоторое время все было спокойно, однако позже некие молодые люди стали закрывать венок другими цветами – хризантемами. При этом они вели себя агрессивно, не подпускали к венку журналистов и не отвечали на вопросы. Полиция, по словам корреспондента, никак не отреагировала.



Замредактора газеты «Неаткарига» Элита Вейдемане требует выключить Магомаева

Напомним, ранее глава Объединения против нацизма Иосиф Корен заявил, что полиция обещала принять меры, если повторятся события прошлого года, однако этого не произошло.

В этом году впервые возле памятница Свободы борцы с фашизмом организовали музыкальное сопровождение к мероприятию: какое-то время у Милды звучал «Бухенвальдский набат» в исполнении Муслима Магомаева, перекрывавший все остальные звуки. Как только зазвучала мелодия, полиция направилась в сторону антифашистов, чтобы, вероятно, выключить звук. Но песня была исполнена до конца, а затем зазвучала запись, в которой на латышском языке хорошо поставленным дикторским голосом участникам шествия легионеров в течение нескольких минут рассказывали о преступлениях команды Арайса.

Как отмечают корреспонденты MIX TV, участники шествия стали теснить антифашистов, к ним присоединились и депутаты Сейма от Национального объединения — Райвис Дзинтарс, Янис Домбрава и Имант Парадниекс. Однако полиции удалось сдержать натиск народных избранников.

Несколько человек возле памятника были задержаны.

Произошли и еще некоторые инциденты. Один мужчина публично возмутился, почему антифашисты возложили венок к памятнику, если там никто не захоронен. Он вступил в дискуссию с антифашистом из США и заявил, что 70 тысяч погибших евреев – это не так страшно, потому что было убито много латышей. На этом дискуссия закончилась.

Напомним, что в прошлом году венок антифашистов также был заложен чужими цветами.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт