28 февраля 2011 года объединение VL-ТБ/ДННЛ сообщило, что им удалось собрать 10 000 подписей за поправки к Сатверсме, предусматривавшие полный перевод всех государственных школ на латышский язык обучения. Сбор подписей продолжался почти год.
28 февраля 2009 года на съезде партии «Новое время», проходившим под девизом «НВ - надёжному будущему!», экс-премьер Эйнар Репше заявил, что причины нынешнего кризиса следует искать в коррупции, чрезмерной бюрократии и близоруких решениях.
28 февраля 2008 года в здании Рижской ратуши был торжественно открыт портрет бывшего мэра Риги Гундарса Боярса.
28 февраля 2007 года в Латвийском Национальном театре состоялась презентация книги En Nombre de la Libertad - изданной на испанском языке биографии президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги «Во имя свободы».
В тот же день в Латвийском музее природы был выставлен для обозрения 10-метровый скелет горбатого кита, погибшего 21 июня 2006 года в Рижском морском заливе напротив Дунте в Балтийском море. На церемонии открытия выставки инициатор воссоздания скелета кита министр здравоохранения Винет Велдре , министр охраны среды Раймонд Вейонис , представители Продовольственно-ветеринарной службы, Латвийского сельскохозяйственного университета и Латвийского музея природы подписали символическое свидетельство доброй воли о сохранении этого уникального экспонатa.
28 февраля 2006 года правительство Латвии выделило пособия шести российским военным пенсионерам, пожелавшим уехать из страны. Общая сумма выделенных пособий - 9840 латов.
В тот же день председатель комиссии Сейма по национальной безопасности Индулис Эмсис призывал 16 марта, в день памяти латышских легионеров, не поддаваться на провокации промосковских сил.
28 февраля 2005 года при неясных обстоятельствах из Норвегии была выдворена приехавшая из Латвии Элина Линка , которая при посредничестве фирмы Avalders устроилась на работу няней. Фирма запросила у норвежских властей разъяснений и обжаловала действия норвежской полиции, которая без разъяснений задержала девушку на две недели. Сама Линка рассказала, что два дня ее держали в тюрьме, не давая возможности связаться с родственниками в Латвии и представителями посольства Латвии в Норвегии, причем о причинах задержания и выдворения никто ей не сообщил.МИД Латвии 5 марта вручил посольству Норвегии в Риге ноту с просьбой дать разъяснения в связи с выдворением Линки из Норвегии.
28 февраля 2004 года объединение ТБ/ДННЛ практически единогласно не поддержало участие в правительстве, формируемом кандидатом на пост премьера Индулисом Эмсисом.
28 февраля 2003 года генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон начал свое обращение к депутатам Сейма на латышском языке, чем заслужил бурю аплодисментов. «С добрым утром, я очень рад быть в Латвии», - сказал Робертсон на немного ломаном латышском.
В тот же день около 20 хоккейных болельщиков утром собрались у здания Сейма с требованием увеличить бюджетное финансирование этого вида спорта. Несколько пикетчиков, одетые в форму сборной Латвии по хоккею, взяли с собой хоккейные клюшки, каски и другую атрибутику. Они держали плакаты«Отдайте деньги спорту!», «Куда деваются 3% акцизного налога на спорт!?».
28 февраля 2002 года Латвийское общество национальных воинов - бывших легионеров Ваффен СС решило в этом году не совершать традиционного уличного шествия по Риге 16 марта, чтобы избежать возможных провокаций и не ставить под угрозу вступление Латвии в НАТО.
28 февраля 2001 года стало известно, что Служба госдоходов, проверяя декларацию о доходах депутата сейма Ивара Годманиса за 1999 год, обнаружила, что в ней не указаны полученные им доходы в размере нескольких тысяч латов.
В тот же день агентство АР, со о ссылкой на российское информационное агентство РИА-Новости, сообщило, что сын бывшего президента Югославии Слободана Милошевича Марко сейчас находится в Латвии и собирается отправиться в одно из африканских государств, согласившееся предоставить ему политическое убежище. Глава пресс-центра МВД Нормунд Бельскис сообщил что, в распоряжении МВД нет информации о возможном пребывании сына Милошевича в Латвии.
28 февраля 2000 года в Курземском окружном суде начался процессе по делу обвиненного в геноциде Евгения Савенко.
В тот же день сенат Латвийского университета принял решение присвоить президенту Вайре Вике-Фрейберге степень почетного доктора за заслуги перед Латвией.
В тот же день Полиция безопасности возбудила уголовное дело «за деятельность, умышленно направленную на разжигание межнациональной и расовой розни» по статье 78 ч. 1 Уголовного закона против лиепайского журнала Patriots. Дело было возбуждено за статью некоего Хенрика Кушнериса в третьем номере журнала «О клещах, жидах и отмене смертной казни в Латвии».
В тот же день комитет Кабинета министров одобрил проект Закона о труде, который заменил советский Кодекс законов о труде (КЗоТ). Этим законом были ликвидированы трудовые книжки.
28 февраля 1999 года два офицера и рядовой Мобильного полка, находящиеся в Екабпилсе для оказания помощи в случае возможного наводнения, по просьбе сотрудника Виеситского участка полиции прибыли в Виесите, чтобы обеспечить порядок во время концерта группы «Ливи». Попытка наведения порядка закончилась нанесением телесных повреждений средней тяжести нескольким жителям городка. Согласно показаниям пострадавших, пьяные люди в форме без какой-либо причины начали их избивать, пинать ногами и всячески унижать. Происходило это в пивном баре в Виесите, а затем в лесу, где издевательства продолжились с применением оружия. 22 декабря Екабпилсский районный суд приговорил военнослужащих спецвзвода первого батальона Мобильного полка Юриса Стродса, Ромео Стромидло и Ариса Витовскиса к денежным штрафам в размере 8-10 минимальных зарплат.
28 февраля 1993 года было основано предвыборное объединение «Латвийский путь».
28 февраля 1991 года Совет Министров ЛР принял решение о ликвидации штаба отряда охраны порядка (так называемых «белых беретов») и передачи его функций Департаменту общественной безопасности.
В тот же день в Риге прошла премьера первого латвийского
полнометражного мультфильма «Несс и Несси».
28 февраля 1990 года в Риге прошел крупнейший митинг против
независимости Латвии.
28 февраля 1989 года Дума Народного фронта Латвии призвала Исполнительный комитет Совета народных депутатов города Риги прекратить движение транспорта мимо святыни латышского народа - памятника Свободы.
28 февраля 1940 года в рижском кинотеатре «Сплендид-Палас» состоялась премьера советского фильма «Минин и Пожарский» режиссера В.Пудовкина.
28 февраля 1938 года газета «Яунакас Зиняс» сообщила, что административный департамент МВД утвердил порядок оформления велосипедных номеров. В каждом округе номерные таблички должны быть разного света: в Риге – желтые, в Видземе – светло-зелёные, в Курземе – голубые, в Земгале – кирпичного цвета и в Латгалии – белые.
28 февраля 1925 года начались выборы в Рижскую думу. Было подано 23 избирательных списка. Больше всего голосов получила социал-демократическая партия.
28 февраля 1919 года на 3-м съезде социал-демократической
рабочей молодежи Латвии был основан латвийский комсомол.
28 февраля 1535 года в Вендене (Цесисе) скончался магистр Ливонского ордена Вальтер фон Плеттенберг.