23 февраля 2011 года руководитель парламентской Подкомиссии по предотвращению коррупции Алексей Лоскутов обратился в прокуратуру с заявлением о том, что судья Конституционного суда, экс-депутат Сейма Винета Муйжниеце , возможно, ранее подделала протокол заседания Юридической комиссии парламента, чтобы помешать продвижению поправок к Уголовному закону, направленных на ужесточение мер за нарушения при финансировании партий.
В тот же день Риге прошли испытания первой в Латвии снегоплавильной машины.
23 февраля 2010 года сотрудники Полиции безопасности пришли к выводу, что хотя отдельные высказывания в блоге журналиста Карлиса Стрейпса свидетельствуют о негативном отношении к русским, это не является разжиганием национальной розни. В ПБ с просьбой оценить содержание двух записей в блоге известного журналиста и преподавателя Латвийского университета обратился депутат Елгавской думы Сергей Невольский.
23 февраля 2009 года партия «Новое время» на заседании правления официально выдвинула на пост премьера Латвии кандидатуру депутата Европарламента Валдиса Домбровскиса.
В тот же день в эфире радиостанции «Эхо Москвы» советник президента «Альфа-банка» Александр Гафин сообщил, что президент «Альфа-банка» Петр Авен готов занять пост главы правительства Латвии, По его словам, П.Авен «готов рассмотреть» соответствующее предложение в случае, если такое поступит.Гафин отметил также, что Авена «не пугают» трудности, связанные со сложившейся в стране тяжелой экономической ситуацией. «Это та ситуация, когда вызывают хирурга, а не логопеда», - сказал он.
23 февраля 2008 года ночью над Латвией пронеслась буря. После нее без электричества оставались примерно 30 тысяч жителей.Самый сильный ветер дул в Павилосте, где его скорость достигала 31 м/сек.
23 февраля 2007 года ночью около 1.00 в пансионате для престарелых Reģi, в городке Алсунга под Кулдигой, возник пожар, в результате которого погибли 25 человек, еще одна женщина скончалась в больнице 2 марта.
23 февраля 2006 года депутаты Сейма отклонили предложение Социалистической партии Латвии об объявлении в стране экономического кризиса.
В тот же день недалеко от Вентспилса в море столкнулись латвийский и эстонский рыболовецкие траулеры «Персе» и «Эмма». Информация о столкновении появилась 24 февраля - в день независимости Эстонии. Интересно, что название латвийского траулера по-эстонски означает «ж…»
23 февраля 2005 года в Москве у посольства Латвии несколько десятков активистов Авангарда красной молодежи требовали запретить латвийскую символику как фашистскую, а саму Латвию исключить из Европейского союза. Собравшиеся сожгли латвийский флаг, который принесли с собой. Здание посольства забросали яйцами.
23 февраля 2004 года стало известно, что воздухоплаватель Гунар Дукште на минувшей неделе установил рекорд Латвии в полетах на воздушном шаре, поднявшись на высоту 7097 метров. Управляемый им воздушный шар Prieka! начал полет в Валмиере в 12.32 и уже спустя полчаса над Цесисом поднялся на высоту 4000 метров. Продолжая набирать высоту со скоростью 2 м/сек, всего через 1 час 9 минут он смог поставить новый рекорд высоты полета. Полет успешно завершился через 2 часа 20 минут, когда воздушный шар опустился в Бауском районе недалеко от Вецсауле, преодолев по воздуху расстояние в 139 км.
В тот же день стало известно, что на неделе в Дуникской волости Лиепайского района на хуторе Велджу родился двухголовый ягненок. Кроме двух голов у животного были замечены и другие аномалии. Хозяйка хутора Альма Роле обнаружила необычного ягненка уже мёртвым. Двухголовый ягненок родился у овцы породы латвийская черноголовая в результате естественного оплодотворения. Директор департамента надзора за здоровьем и содержанием животных Продовольственно-ветеринарной службы Ингус Целмс указал, что случаев рождения двухголовых ягнят в Латвии до сих пор не регистрировалось.
23 февраля 2003 года около пятидесяти активистов молодежной патриотической организации «Клуб 415» и Латвийского национального фронта собрались на пикет около здания посольства России в Латвии, чтобы призвать Россию прекратить войну в Чечне и выразить свой протест против начала военных действий в Ираке. Активисты передали в посольство открытое письмо к правительству Российской Федерации и президенту Владимиру Путину. В своем письме они призвали Россию содействовать репатриации своих соотечественников из Латвии.
В тот же день в проходившем в Сигулде Чемпионате мира по санному спорту латвийский спортсмен Мартиньш Рубенис завоевал серебряную медаль.
23 февраля 2001 года около 200 детей из основной художественно-ремесленной школы центра Риги утром собрались возле здания Агентства госнедвижимости, протестуя против намерения передать находящееся на бульваре Аспазияс здание школы посольству России в Латвии.
В тот же день в Риге на улице Цандера открылся Центр здоровья и ухода за животными.
23 февраля 2000 года председатель парламентской комиссии по расследованию дела о педофилии Янис Адамсонс заявил, что к делу о педофилии причастны и директора некоторых школ, Он заявил агентству ЛЕТА, что один из директоров руководит одной из рижских школ и, возможно, он вовлек в дело о педофилии и завуча.
В тот же день президент Вайра Вике-Фрейберга Латвии в письме заверила исполняющего обязанности президента РФ Владимира Путина, что при решении судьбы Василия Кононова будут соблюдены принципы международной практики.
23 февраля 1999 года в больницу были доставлены восемь учеников Вангажского ремесленного училища, отравившихся наркотическими веществами. По информации полиции, трое учеников ремесленного училища распространяли наркотики, при употреблении которых отравились их товарищи.
23 февраля 1989 года в Риге у памятника Освободителям состоялся
массовый митинг Интерфронта против присвоения латышскому языку
статуса государственного.
В тот же день был опубликован Указ Президиума Верховного Совета Латвийской ССР о возрождении исторических гербов латвийских городов.
23 февраля 1965 года в уругвайской столице Монтевидео агент израильской спецслужбы МОССАД убил бывшего латвийского летчика Герберта Цукурса, обвиняемого в массовых убийствах евреев в рижском гетто и лагере в Румбуле.
23 февраля 1943 года немецкое командование издало приказ о
мобилизации в латышский легион СС граждан Латвии с 1919 - 1924
годов рождения.
22 февраля 1938 года газета «Яунакас Зиняс» продолжала публиковать заверения благодарности и верности, поступающие президенту Улманису со всей страны. Например, общество молочных хозяев Upe из Рите (нынешнего Екабпилского уезда) прислало великому Вождю телеграмму со словами: «Каждый Ваш призыв и каждое сказанное Вами слово это приказ нашей жизни и работе, которому верим и на которое полагаемся. В память об этом важном для общества событии жертвуем на государственную оборону 100 латов».
23 февраля 1924 года рижская газета «Сегодня» сообщила: «Сегодня, 23 февраля, состоится открытие фешенебельного вертящегося пола «Лилипут» в помещениях «Аквариума», по улице Кр, Барона № 14. Завтра І-й файв о’клокъ ти. Просят о заблаговременном заказе столиков».
23 февраля 1919 года в Риге пьесой Леона Паэгле «Возрождение» был открыт Рабочий театр, теперь - Национальный.
23 февраля 1918 года из Петрограда в Псков навстречу наступавшим немецким войскам отправился батальон 6-го Тукумского латышского стрелкового полка, на базе которого впоследствии был создан 6-й Торошинский латышский стрелковый полк.
23 февраля 1909 года (по старому стилю) латышская интеллигенция по поводу речи в Думе барона А.Ф. Мейендорфа, отправила ему следующую телеграмму: «Позвольте выразить вам глубокую благодарность за первое слово в пользу латышского народа перед лицом России. Ваше имя останется в сердцах латышей незабвенным», сообщила газета «Русское слово».