20 февраля 2010 года хакеры, называвшие себя Народной армией Четвертой Атмоды (4АТА), опубликовали в сети Twitter информацию о зарплатах на муниципальном предприятии Rīgas siltums.
В тот же день газета Latvijas Avize cообщила, что в подвальном сейфе Сейма среди документов Верховного Совета был найден дипломатический паспорт и другие документы Карлиса Улманиса.
20 февраля 2009 года премьер-министр Иварс Годманис во время встречи с президентом Валдисом Затлерсом объявил о своей отставке.
В тот же день выяснилось, что в результате опроса телезрителей о том, в
какое из наименее известных туристических мест мира следует отправиться
журналисту американской телекомпании NBC, Латвия заняла
третье место. На сайте передачи Where in the World («Куда в мире?») к этому дню Ямайка набрала 23% голосов, Барбадос - 14%, а Латвия - 13%.
20 февраля 2008 года Латвия официально заявила, что признаёт независимость Косова от Сербии.
В тот же день возглавляющая распорядительный комитет празднования 90-летия Латвии директор Госканцелярии Гунта Вейсмане и возглавляющий рабочую группу госсекретарь министерства обороны Эдгар Ринкевич сообщили журналистам, что девизом праздника будет «Возгорись за Латвию!».
20 февраля 2007 года в Москве на встрече латвийско-российской рабочей группы российские специалисты выразили готовность пересмотреть установленную в России норму содержания бензопирена в шпротах, которая вызвала проблемы с экспортом шпрот у латвийских рыбопромышленников.
В тот же день экс-мэр Риги Айвар Аксенок вручил атрибуты градоначальника - цепь, ключи от города и книгу - новому мэру столицы Янису Бирксу.
20 февраля 2006 года суд Лиепаи за кражу уникального ружья из городского музея приговорил обвиняемого Богдана Концевича к лишению свободы на срок в девять лет.
20 февраля 2005 года в тюрьму открытого типа в Вецумниеки явился Сергей, 1974 года рождения, который в 1999 году самовольно покинул это учреждение. Он рассказал, что все это время проживал в Риге, перебивался случайными заработками. Однако в последнее время найти такую работу стало все труднее, поэтому он решил вернуться в тюрьму для того, чтобы отбыть срок до конца. Сергей был осужден за кражу в особо крупных размерах на 7 лет лишения свободы, за побег из мест заключения в его отношении было возбуждено уголовное дело
20 февраля 2004 года начальник спортклуба Национальных вооруженных сил Агрис Либергс сказал, что команда латвийской армии Ogres ASK ни в коем случае не будет играть в Открытом чемпионате Белоруссии, как то было предусмотрено заключенным ранее соглашением, отметив, что причина этого - не только практические соображения, но политический подтекст. «Если бы Ирак проводил хоккейный чемпионат, мы бы тоже туда не поехали,» - сказал Либергс.
В тот же день президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга решила доверить формирование нового правительства представителю Союза «зеленых» и крестьян Индулису Эмсису.
20 февраля 2003 года стало известно, что военнослужащиий латвийского миротворческого подразделения капрал Александр Чернухин в декабре был отозван со службы в Боснии за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.По возвращении в Латвию Чернухин был понижен в звании до старшего солдата.
В тот же день стало известно, что президент США Джордж Буш был приятно удивлен стремительным экономическим ростом Латвии и хотел бы, чтобы американские предприниматели в дальнейшем больше интересовались возможностями бизнеса в Латвии.
Об этом по возвращении из США Вике-Фрейберга рассказала журналистам.
20 февраля 2002 года стало известно, что согласно профилям государств-участников Зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити, размещенным на официальном сайте в интернете, в Латвии русский и латышский языки указаны как два равноправных языка в государстве.Это вызвало возмущение латышской общественности.
В тот же день министр юстиции Ингрида Лабуцка и руководитель Управления натурализации Эйжения Алдермане торжественно поздравили 50 000-го и 50 001-го натурализовавшихся граждан Латвии. 50-тысячным натурализовавшимся гражданином стала Елена Куренкова, работавшая в АО Dzintars руководителем отдела стандартизации в Службе качества.
20 февраля 2001 года Шведский институт кино выразил глубокое сожаление в связи с реакцией Латвии на поддержанный им проект - фильм шведского режиссера Пола Холландера Buy Bye Beauty.
20 февраля 1996 года Кабинет министров утвердил список приватизируемых государственных предприятий, в котором было более 250 названий.
20 февраля 1995 года и з-за скопления льда примерно в километре от впадения в Даугаву, в реке Огре поднялся уровень воды и в городе Огре был затоплен 31 жилой дом.
20 февраля 1945 года в Потсдаме было объявлено о создании Латвийского национального комитета под президентством генерального инспектора Латышского легиона СС Рудольфа Бангерскиса. На первом заседании была зачитана поздравительная телеграмма от Гиммлера.
20 февраля 1937 года в клубе офицеров латвийской армии состоялся торжественный вечер, устроенный начальником штаба армии генералом М.Хартманисом в честь начальника штаба РККА маршала А.Егорова. Присутствовали военный министр генерал Я.Балодис, министр иностранных дел В.Мунтерс и командующий генерал К.Беркис и другие высшие армейские чины.
20 февраля 1925 года рижская газета «Сегодня» сообщила: «При всеобщей переписи населения Латвии выяснилось, что в Медзенской волости (Либавскаго уезда) проживает старейший человек в Латвии. Это - 125-летний Ошeнек, который несмотря на свой преклонный возраст, ещё сравнительно бодр и здоров, достаточно хорошо видит, слышит и при последних выборах сам пешком отправился в волостное правление для подачи голоса».
20 февраля 1918 года немецкие войска оккупировали Цесис и Валмиеру.