Латышские газеты пишут о проституции, оккупации и министре культуры.
Газета Diena пишет про российского гражданина Жерара Депардье и про тенденцию налоговой миграции богатых людей. На второй странице художник попытался изобразить рижских проституток и место их обитания в районе улиц Лиенес и Асара и видно даже, что выезжал на местность. В номере также пишут про о предпринимателе Мартиньше Бондарсе, который так не спас Партию реформ. С ним есть интервью. Далее газета рассказывает о пропавших государственных компенсациях раковым больным, о кандидатах на пост госконтролёра и о латвийской Зелёной партии. Оказывается, 13 января эта партия отмечает день рождения — ей исполняется 22 года. Газета пишет о нынешней ситуации в этой партии, ставшей прибежищем для политических бездомных. Также рассказывают о новом общественном средстве массовой информации, которую собираются запустить через пять лет. Предполагается, что оно будет самым современным в Европе.
В номере есть приложение для детей, на кулинарной странице — рецепты супов, в том числе и из креветок с кокосовым молоком. На культурной странице рассказывают о репертуаре и гастрольной деятельности Даугавпилсского театра. На спортивной странице пишут о карьере латвийских футболистов в Англии , а на последней странице — фотография оптической иллюзии на фасаде музея в Марселя.
Газета Neatkarīgā пишет о подорожании электричества и прогнозирует рост его цены. А также сравнивает с ценами в других странах в прошлом году. Кроме того пишут об увеличении заработных плат руководителей больших больниц, и о муже министра культуры Жанеты Яунземе-Гренде, с которым она ездила в командировку в Австралию, и он таскал её сумки, книги и презентационные диски. Газета подробно пишет, что министр делала в Стране кенгуру и как ее защищает родное Национальное объединение и напоминает, что командировка обошлась в 3831 лат. Кроме того, в номере есть беседа с бывшим министром иностранных дел Янисом Юркансом и юристом Айварсом Боровковсом, которые говорят о Латвии как о финансово оккупированном государстве и вообще всячески нагнетают. А также рассуждают про языковый референдум и будущие выборы. Юрканс удивляется, почему латышские партии выставили на выборы в Риге политиков второго сорта.
Средит прочих новостей газета пишет о поправках в закону о защите памятников культуры, которые запрещается вывозить за пределы Латвии. И теперь это относится к старинным предметам, изготовленным до 17 века включительно. Еще пишут о том, что новое средство общественной информации, чья концепция уже разработана, требует около 140 миллионов латов. И о суде в Лиепае по делу об уличных табличках с русскими буквами. Суд приговорил Евгения Осипова к штрафу в 75 латов. В рубрике «Экономика» пишут о валютных торгах Банка Латвии, в рубрике «Культура» подводят итоги прошлого года и рассказывают о жизни и творчестве проректора Академии художеств Кристапса Зариньша. А на последних страницах — новости косметологии и концертной жизни.
А газета Latvijas Avīze отмечает своё 25-летие и публикует юбилейную речь Волдемара Петровича Крустыньша, первого главного редактора, а ныне председателя совета газеты. Он вспоминает как начинал газету в суровые годы оккупации и продовольственного кризиса советского режима. Вспоминает депортации, репрессии, но не говорит, что газета была органом ЦК КПЛ и ее выход был приурочен ко второму съезду колхозников. Далее опубликованы поздравления нынешнего и бывших президентов. Потом своими воспоминаниями и впечатлениями делятся журналисты газеты. А еще в номере опубликованы воспоминания авторов газеты — специалистов в области сельского хозяйства, бывших председателей колхозов, депутатов Верховного Совета, первых секретарей обкомов, ныне бизнесменов.
На хозяйственной странице пишут про переработку отходов согласно директивам Евросоюза и конкурентную борьбу в этой отрасли. А еще есть интервью с крупным животноводом и лоббистом латвийских интересов в Брюсселе Улдисом Криеварсом о том как он борется за европейские деньги. В рубрике «Образование» пишут о примерах его современных методов — когда учитель не просто даёт информацию, а ученик ее пассивно потребляет, но когда оба сотрудничают. А еще рассказывают о возможностях бесплатного обучения для взрослых. А в рубрике «Голоса читателей» публикуются фрагменты поздравительных писем, читатели благодарят газету за уникальную миссию — сохранить Латвию как национальное государство. И призывают больше писать про оккупацию и учиться у Карлиса Улманиса.