Врач рассказал о «сладкой жизни» уехавших коллег (АУДИО)

Врач рассказал о «сладкой жизни» уехавших коллег (АУДИО)

Те медсестры, которые уезжают из Латвии работать в Польшу или Болгарию, обычно получают меньше местных врачей. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал глава Латвийского общества больниц Евгений Калейс.

Таким образом он прокомментировал публикацию Diena о том, что хорошие возможности по трудоустройству наших медсестер за границей чаще всего оказываются красивой сказкой. Оказавшись в чужой стране, медработники сталкиваются с совсем другой реальностью.

Как рассказал Калейс, в европейских странах, в том числе и в Германии, неоднократно наблюдаются нарушения этики трудоустройства других граждан ЕС. Этого, по его словам, должны ожидать те, кто туда едет.

Помимо прочего, многие уехавшие врачи сталкиваются с языковым барьером. «Они должны учить язык, но это не бесплатно», — подчеркнул глава общества больниц.

«Нигде не предлагают сладкую жизнь — это ясно», — заявил Калейс, обратив внимание также на то, что высококвалифицированные специалисты, которые не могут перенести градацию, потому как если наш врач уезжает в другое государство, то он становится простым врачом, и карьеру надо начинать с нижних ступенек.

«Если они тут были заведующими отделений или профессорами, то за границей становятся простыми врачами, как те, которые только что получили образование», — пояснил Калейс.

Также глава общества больниц добавил, что врачи покидают Латвию в основном из-за своего финансового положения.

Между тем, как отмечает Diena, до этого о работе латвийских медиков за рубежом в основном говорили только хорошее, однако в последнее время Бюро латвийской ассоциации медсестер стало получать большое число негативных отзывов о фирмах-вербовщиках. Госагентство занятости даже сообщило в полицию об одной фирме по «вербовке» медсестер, которая работает без лицензии.

_фото: business-class.su; mixnews.lv_

  •  
  •  
  •  
  •  
  •