25 ноября 1940 года было опубликовано постановление о введении в обращение на территории Латвии советского рубля. Он был равен одному лату.
25 ноября 2011 года журнал «Вакара Зиняс», со ссылкой на компетентные анонимные источники, сообщил, что супруга президента Латвии Андриса Берзиньша Даце Сейсума ждёт ребенка.
25 ноября 2010 года из-за выпавшего ночью снега и продолжавшегося утром снегопада в Риге возникли транспортные заторы.
25 ноября 2009 года президент Валдис Затлерс призывал всех в дальнейшем называть отмечаемый 4 мая День провозглашения Декларации независимости Латвийской Республики проще — Днем независимости Латвийской Республики.
25 ноября 2008 года министр финансов Атис Слактерис сообщил, что Латвия может попросить у Международного валютного фонда заем вплоть до 3 миллиардов евро (2,1 миллиарда латов),
25 ноября 2007 года стало известно, что депутат Сейма Юрис Болданс (ранее представлявший ТБ/ДННЛ), отбывающий тюремный срок за фальсификацию выборов, в октябре заработал 560 латов. Осужденный Болданс продолжал получать не только зарплату, но и деньги на представительские расходы (123 лата). Таким образом, на счет заключенного каждый месяц перечислялось 683 лата.
25 ноября 2006 года Центр арабской культуры в сотрудничестве с секретариатом министра по особым поручениям в делах общественной интеграции в ряде латвийских городов начал проведение семинаров с целью проинформировать общество о многообразии арабской и мусульманской культур и об их проявлении в Латвии, способствовать диалогу культур и поиску новых возможностей включения арабской культуры в культурный спектр Латвии. Участники ознакомились с арабскими музыкальными произведениями, посмотрели танец живота и отведали восточных сладостей.
25 ноября 2005 года в Аудриньской волости Резекненского района спустя 10 минут после полуночи на 10-м км шоссе Резекне — Гулбене рейсовый автобус Mercedes Benz врезался в легковой автомобиль Audi 100. Погибли все ехавшие в легковой машине — водитель, три женщины в возрасте от 30 до 40 лет и ребенок лет 10-ти.
В тот же день в Кримунской волости Добельского района от голода скончалась девочка Лана в возрасте полутора лет, оставленная на три дня матерью одна дома без воды и питания. Вернувшись домой, мать вызвала скорую помощь, но спасти ребенка уже не удалось. Женщине было предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности и намеренном неоказании помощи.
25 ноября 2004 года президент Российской Федерации Владимир Путин дал указание приступить к подготовке соглашений о границе с Латвией и Эстонией.
В тот же день Сейм во втором чтении принял поправки к Уголовному закону, устанавливающие уголовную ответственность за нарушения в организации общественных мероприятий.
25 ноября 2003 года исследование, проведенное Министерством здравоохранения.показало, что в прошлом (2002-м) году на каждого жителя Латвии в среднем приходилось 7 литров выпитого абсолютного алкоголя.
25 ноября 2002 года Совет Рижской думы по памятникам принял решение о тексте на мемориальных табличках на месте расстрела евреев в районе Румбула, отклонив предложение министра иностранных дел Латвии Сандры Калниете указать на них, что в ноябре и декабре 1941 года евреев здесь расстреляли «нацисты и их местные пособники». Председатель Совета Оярс Спаритис отметил, что историки не располагают информацией о том, что в этих событиях участвовали латышские пособники нацистов. «Есть сведения, что экзекуцию провели приглашенные из Киева нацисты», — сказал он.
В тот же день премьер Эйнарс Репше сказал, что день, когда Латвия получила приглашение вступить в НАТО — 21 ноября — в будущем может стать государственным праздником.
25 ноября 2001 года в Риге, в новом здании второй очереди комплекса Латвийской национальной оперы состоялся первый концерт.
25 ноября 2000 года ночью в Эргемской волости Валкского района была взорвана недавно построенная скотобойня.
25 ноября 1999 года года возле Сейма состоялся пикет учителей, организованный Латвийским профсоюзом работников образования и науки. Учителя из Риги, Огре и Юрмалы жаловались на низкие зарплаты. Председатель комиссии Сейма по образованию Дзинтарс Абикис, депутат от Народной партии, крикнул пикетчикам: «Кабинет министров сделал все что мог — это самое большое повышение зарплаты учителей за все годы! Больше денег не будет!». После чего показал учителям фигу в перчатке и ушёл.
В тот же день в Риге открылось представительство компании Microsoft в странах Балтии.
25 ноября 1998 года вступили в силу изменения в Законе о радио и телевидении, которые устанавливали, что в созданных вещающими организациями программах объем времени вещания на иностранных языках не должен превышать 25% общего объема вещания за сутки.
25 ноября 1990 года Комитет защиты конституции и прав граждан Латвийской ССР был переименован в Комитет общественного спасения.
25 ноября 1951 года Рига торжественно отметила 750-летие.
25 ноября 1946 года в 19.00 в Риге состоялся первый артиллерийский салют из 20 залпов — в честь Дня Артиллерии.
25 ноября 1940 года постановлением за подписью председателя Совета Народных Комиссаров Вилиса Лациса на территории Латвии был введен в обращение советский рубль. Он был равен одному лату.
25 ноября 1939 года газета «Яунакас Зиняс» опубликовала разъяснение директора Департамента школ Я. Целмса: «В обществе всё еще циркулируют слухи, о том, что в будущем может остаться какая-то немецкая школа или школа, где отдельные предметы будут на немецком языке. Эти слухи не имеют никаких оснований. Немецких школ, так как немецких церковных общин, обществ и т. п. после 15 декабря не будет, так как в соответствии с латвийско-германским договором после 15 декабря немецкие граждане выбывают из общности Латвийского государства».
25 ноября 1937 года в Риге, в Доме конгрессов, торжественно открылся первый хозяйственный съезд. Собрались торговцы, промышленники и домовладельцы. С речью выступил президент Улманис.
25 ноября 1925 года Управление латвийских железных дорог ввело новый тариф для собак, кошек и домашних птиц. Пассажиры, берущие с собсй в вагон этих животных, платили за каждое 50 процентов стоимости пассажирского билета 3-го класса, в зависимости от расстояния. Им выдавался особый «животный билет», а за неимением такового — детский билет 3-го класса.
25 ноября 1918 года правительство Германии признало независимость Латвии.