Общественные организации: защита не рожденных детей не связана с религией (АУДИО)

Общественные организации: защита не рожденных детей не связана с религией (АУДИО)

Та часть общественных организаций, которые отделились сегодня от рабочей группы при Подкомиссии Сейма по демографии, хотят чтобы аборт был разрешен на более поздних сроках. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказала представитель неправительственных организаций Наталья Магазейна. Так она прокомментировала обвинения представителей покинувших группу организаций в том, что целью создания этой группы стало получение идеологической и финансовой поддержки радикальных движений pro-life.

«То, что мы защищаем права не рожденных детей никак не связано с религией. Женщин, какой бы ни была ее мотивация, не радуется решению об аборте. В связи с этим, то что сейчас утверждают, что какие-то религиозные организации пытаются ограничить права женщин – неправда. И наша организация, и рабочая группа решают как уменьшить количество абортов, ведь каждый день в Латвии делают 27 абортов. Это ненормально! Такого же мнения придерживается ассоциация «Семья», Кризисный центр для беременных, движение «За жизнь» и прочие, которые сегодня обвиняют нас в том, что», — рассказала Магазейна.

По ее словам, в Латвии пары воспринимают аборты как способ экстренной контрацепции и это отношение надо менять. Напомню, сегодняшнее заседание рабочей группы началось с того, что представители ряда общественных организаций демонстративно его покинули.

Так, участие в работе группы прекратили организация Papardes zieds, центр общественной политики Providus, женский центр Marta, а также часть экспертов. Как заявил представитель этих организаций Каспар Лицитис, для них неприемлемо отношение руководителя группы Иманта Парадниекса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •