25 сентября 2001 года в Христорождественском соборе Риги был провозглашен первый православный святой Латвии.
25 сентября 2011 года программа телеканала TV3 Nekā personīga сообщила, что у находящегося под надзором министерства юстиции Патентного управления обнаружились тайные накопления на сумму более чем миллион латов на счетах в швейцарских и германских банках.
25 сентября 2010 года в Риге в конференц-зале гостиницы Maritim начался Объединительный съезд латвийских цыган, на котором в первый же день возник конфликт из-за того, что один из выступавших заговорил на непонятном остальным языке. Потом участники съезда, около ста человек, окончательно переругались и большинство покинули зал, по пути двое пытались затеять драку, но их удержали.
25 сентября 2008 года Сейм повторно отклонил предложение ТБ/ДННЛ приравнять бывших легионеров СС к бойцам национального сопротивления и выделить им прибавку к пенсии.
В тот же день Сейм отклонил предложение фракции ЗаПЧЕЛ признать независимость Абхазии и Южной Осетии.
25 сентября 2007 года в Рижский зоопарк из польского города Познани прибыл первый жираф, по кличке Пикс.
25 сентября 2006 года президент Финляндии Тарья Халонен заявила, что не подержит кандидатуру Вике-Фрейберги на должность генерального секретаря ООН.
25 сентября 2005 года Банк Латвии объявил конкурс на изготовление монет достоинством 2 и 5 сантимов. Банк был намерен изготовить в целом 26 миллионов монет — 18 миллионов достоинством 2 сантима и 8 миллионов — по 5 сантимов.
25 сентября 2004 года утром в результате столкновения легкового автомобиля с грузовым фургоном в Резекненском районе погибли пять человек. Дорожно-транспортное происшествие произошло в 10:00. Стоявший на обочине шоссе легковой автомобиль начал движение и собирался развернуться, не пропустив двигавшийся по полосе фургон, в результате чего грузовик врезался в бок Opel Ascona. ДТП произошло на 1-ом километре шоссе Резекне-Рига.
В тот же день аккредитованные в Латвии послы 19 государств вместе с членами их семей в сопровождении представителей латвийского МИД прокатились по узкоколейной железной дороге Гулбене — Алуксне.
25 сентября 2003 года группа русскоязычных школьников из Латвии пикетировала здание Дворца Европы в Страсбурге перед открытием осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Несколько десятков школьников выстроились у входа в здание и раздавали членам делегаций ПАСЕ документы, характеризующие ситуацию с русскоязычными школами в Латвии. Школьники выступали с осуждением ситуации, сложившейся с правами национальных меньшинств в Латвии.
25 сентября 2002 года решением Кабинета министров было отменено анонимное лечение алкоголизма. Все алкоголики были занесены в специальный регистр Государственного наркологического центра.
В тот же день премьер-министр Андрис Берзиньш проинформировал президента Латвии Вайру Вике-Фрейбергу о выдвижении кандидатуры Гунтиса Руткиса на должность первого руководителя Бюро по предотвращении и борьбе с коррупцией.
25 сентября 2001 года в Христорождественском соборе Риги был провозглашен первый
православный святой Латвии — Иоанн, Архиепископ Рижский и Латвийский (Иван Андреевич Поммер).
25 сентября 2000 года стало известно, что премьер-министр Латвии Андрис Берзиньш верит экстрасенсам, так как он консультировался с жителем города Тукумса Екабом Яншевскисом , который, как сам утверждает, наделен способностью по фотографиям определить влияние излучения на человека в месте, где он спит. Премьер позвонил экстрасенсу и заехал за ним, чтобы тот указал ему правильное место для кровати.
25 сентября 1999 года поздно вечером из Цесисской колонии для несовершеннолетних сбежали четверо осужденных за тяжкие преступления.
25 сентября 1998 года Рижский окружной суд, принимая решение о
продолжении рассмотрения уголовного дела Banka Baltija, постановил
изменить по отношению к бывшему председателю наблюдательного совета банка
Александру Лавенту, бывшему президенту банка Талису Фрейманису и бывшему
старшему специалисту отдела инвестиций банка Алвису Лидумсу меру
пресечения: Лавент, Фрейманис и Лидумс были арестованы в зале суда. Судья Инара Штейнерте обосновала это решение необходимостью гарантировать
безопасность и жизнь обвиняемых.
В тот же Народная партия провела первую в истории Латвии политическую конференцию в интернете, по адресу
25 сентября 1993 года в Большом зале Латвийского университета бывшими народофронтовцами и зарубежными латышами была основана партия «Латвийский путь».
В день основания в партии состояло 154 человека.
25 сентября 1992 года председатель Верховного Совета ЛР Анатолийс Горбуновс выступил на Генеральной Ассамблее ООН и просил помочь в выводе Российской армии.
25 сентября 1991 года Верховный Совет принял Таможенный кодекс Латвийской Республики.
25 сентября 1990 года город Стучка был переименован в Айзкраукле.
25 сентября 1988 года было основано украинское культурное общество «Днипро».
25 сентября 1971 года открытой в 1966-м году малой планете с порядковым номером 1796 было присвоено имя Рига. Она проходит между орбитами Марса и Юпитера.
25 сентября 1944 года западнее городов Руйена и Валмиера советские войска овладели городом и железнодорожной станцией Мазсалаца, а также с боями заняли более 200 других населенных пунктов, в числе которых Виртены, Унгурмуйжа, Вецате, Матиши, Подзени, Велти и железнодорожные станции Виртены, Зилайскалнс, Бале, Лоде. Восточнее города Риги советские войска в результате упорных боев заняли более 80 населенных пунктов, среди которых Веселауска, Кляустес, Банужи, Яункейпени, Бушани, Баложи и железнодорожные станции Дзербени, Мелли, Кейпене.
25 сентября 1940 года в Риге в Доме партийного актива на улице Валдемара 35 с участием высших партийных и правительственных лиц Советской Латвии прошло торжественное заседание в честь окончания аграрной реформы в республике.
В тот же день газета «Падомью Латвия» сообщила, что народный комиссар внутренних дел Альфонс Новикс передал в пользование недавно образованному латвийскому спортивному обществу «Динамо» бывший стадион Молодежного христианского союза на улице Киегелю в Риге. Который переименовывается в «Динамо». Ныне это улица Э. Мелнгайлиса.
25 сентября 1939 года министр финансов Алфредс Валдманис подписал приказ о введении костюмов и пальто для государственных служащих из стандартной ткани. По стандарту одевались не только айзсарги, пограничники, полицейские, таможенные, почтовые и железнодорожные служащие, но и работники гражданских служб и самоуправлений. Были разрешены только два цвета ткани: хаки и серо-голубой.
25 сентября 1925 года в Риге состоялась торжественная закладка фундамента главного здания нового центрального рынка. В основание фундамента был заложен цинковый футляр, содержащий по одному экземпляру всех вышедших накануне в Риге газет и журналов и документ с перечислением лиц, принимавших участие в сооружении рынка. А также по одному экземпляру каждого образца латвийских монет.