Модернизация лиепайского металлурга «не ударила» по кадрам (ВИДЕО, АУДИО)

Модернизация лиепайского металлурга «не ударила» по кадрам (ВИДЕО, АУДИО)

В этом году крупнейшему промышленному предприятию Латвии, а именно, Лиепайскому металлургическому заводу исполняется 130 лет. За последние годы на производстве была проведена модернизация, и мартеновские печи были заменены на электрические.

Исполнительный директор завода Леон Птичкин в интервью MixTV сообщил, что модернизация не сказалась на количестве рабочих мест.

«Мы, завершив производство одной технологии мартеновской печи, готовились к освоению новой технологии, провели определенную работу на аналогичных предприятиях о штатах и кадрах. Массового сокращения числа рабочих у нас не было, так как при повышении объема производства требовалось больше сотрудников, к примеру, в копровый цех, куда были поставлены дополнительные единицы технического характера», — рассказал Птичкин.

Он указал, что весовое оборудование компании также требовало наличия дополнительных инженерно-технических и умелых специалистов, которые должны были непрерывно обслуживать и содержать технику.

Однако, Птичкин также добавил, что предприятие все еще чувствует последствия от глобального кризиса. Он указал, что «Лиепайский металлург» работает на 97% на экспорт, а закупки продукции в Европе существенно снизились, поэтому необходимо искать новые рынки.

_Фото: ulfx.ru, liepajniekiem.lv_

  •  
  •  
  •  
  •  
  •