Общество No Pride подаст в суд с требованием запретить Europride (ДОПОЛНЕНО, АУДИО)

Общество No Pride подаст в суд с требованием запретить Europride (ДОПОЛНЕНО, АУДИО)

Общество No Pride обратится в суд, чтобы при помощи судебного постановления запретить проведение одного их крупнейших мероприятий объединения лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и их друзей Europride в 2015 году. Об этом в интервью радиостанции Baltkom заявил глава общества No Pride и депутат Рижской думы Янис Шмитс.

Он указал, что хочет добиться запрета на проведение антигосударственных акций в Риге, поскольку они противоречат 110 и 116 статьям Конституции, а также нарушают нормы, указанные в Законе защиты прав детей и других нормативных актах.

«Во-первых, я хочу отметить: заявление о том, что Рига получила право на проведение Europride – это гнусная клевета и дезинформация общества. Обществу «Мозаика» никто не давал полномочий представлять интересы Риги. Во-вторых, жители Риги чувствуют себя облитыми грязью, потому что никто из них не собирал подписей [для разрешения данных мероприятий], и не давал полномочий защищать права гомосексуалистов. В-третьих, в Москве уже был прецедент, когда с помощью судебного приговора на 100 лет запретили проведение прайдов [подобного характера]. Чем Рига хуже Москвы?», — рассказал Шмитс.

По его словам, Рига всегда являлась городом, основанным на христианских ценностях, и у латвийских юристов есть основание для подачи в суд иска о запрещении мероприятий данного характера.

«Рига никогда не была и не будет цитаделью европейского гомосексуализма и его пропагандой», — подчеркнул Шмитс.

Общество напоминает, что эти акции, пропагандирующие развратные действия, задевают достоинство человека и деградируют моральные ценности, а также угрожают правам и благочестивости других людей, хотя они защищены законом и конвенцией Европейского суда по правам человека.

Общество намерено обратиться также к правоохранительным органам Латвии с просьбой оценить антигосударственные действия объединения «Мозаика», источники его финансирования, а также потребует от Регистра предприятий аннулировать регистрацию объединения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •