Vitronic требует у суда правовой защиты (АУДИО, дополнено)

Vitronic требует у суда правовой защиты (АУДИО, дополнено)

Через два дня после того, как Госполиция объявила о разрыве договора об установке фоторадаров с Vitronic Baltica un Partneri, компания запросила у суда правовую защиту.

«Учитывая создавшуюся ситуацию с кредиторами, 26 июля 2012 года компания Vitronic подала прошение в суд о возбуждении процесса правовой защиты. Компания имеет такую возможность согласно первой части третьей статьи Закона о неплатежеспособности», — сказано в сообщении.

27 июля был начат процесс правовой защиты, и в связи с решением суда Vitronic в течение двух месяцев должен согласовать с кредиторами план мероприятий в рамках правовой защиты.

Vitronic отмечает, что в первую очередь этот план собирается разработать и согласовать с крупнейшими кредиторами, в том числе с Госполицией.

Как рассказал адвокат Алдис Гобземс в интервью радиостанции Baltkom, эта новость вполне закономерна.

«Этот процесс – доказательство тому, что нельзя делать деньги в таком виде, как Vitronic. Это должно было случиться рано или поздно, так как бизнес, который делают на других, рано или поздно заканчивается. Этот бизнес был не на пользу населения, а против», — отметил Гобземс.

Между тем, как указали в компании, с начала реализации проекта Vitronic вложил в него более 3 миллионов латов, однако обратно вернулись лишь 200 тысяч латов, что составляет всего 7,3% от инвестиррованной суммы. Именно из-за этого у компании накопились невыполненные обязательства перед кредиторами. Долги вместе с ложной информацией, прозвучавшей в публичном пространстве, повлияли на доставку и установку фоторадаров, что еще больше усложнило осуществление проекта.

Компания уверена, что правовая защита даст компании возможность урегулировать отношения с кредиторами и завершить общественно важный проект установки радаров.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •