Юрист сравнил латвийскую полицию с мафиозной структурой (ВИДЕО, АУДИО)

Юрист сравнил латвийскую полицию с мафиозной структурой (ВИДЕО, АУДИО)

Принцип функционирования полиции напоминает мафиозную структуру — погоня за наживой прикрывается бессовестной ложью, заявил юрист Алдис Гобземс, комментируя ситуацию с фоторадарами.

Об этом он рассказал в интервью программе «Разворот» на радиостанции Baltkom.

«Полиция сделала все, что бы к ней потеряли доверие. Это ненормально для государства. Никто в полиции не смог ответить, чем ситуация на латвийских дорогах отличается от остальных стран, почему именно нам необходимы радары, чем обоснована их установка. Я был во многих странах Европы, был в Америке, и нигде нет спрятанных радаров! Все аргументы полиции – ложь», — сказал он.

Юрист также выразил сомнение в том, что государство выполнит озвученное намерение разорвать договор с Vitronic.

«Государство некомпетентно, многие его представители коррумпированы, у государства нет хорошего адвоката. Я и сам мог бы рассмотреть договор, сделать это бесплатно, привлечь коллег, дать оценку договору, нужно ли его разрывать и как это лучше сделать. Но с момента заключения договора прошел год, за это время о нем ни слова не было сказано. Вся ситуация напоминает трагикомедию» – заявил адвокат.

Юрист считает, что ситуацию на дорогах можно улучшить с помощью эффективных информационных кампаний. В качестве примера он привел социальные видеоролики и плакаты об опасности езды в пьяном виде.

«Сейчас ситуация с ездой в пьяном виде изменилась, во многом, благодаря именно информационной кампании, объясняющей, что пьяным ехать недопустимо. Таким же образом нужно объяснять опасность превышения допустимой скорости на дорогах, а не прятать радар в кустах», — убежден Гобземс.

«Если у человека хорошая зарплата – он будет ехать, как он хочет, есть радары или нет».

Полная версия интервью доступна на сайте mixnews.lv в разделе MixTV.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •