Судраба предсказала повторные выборы с ее участием

Глава Государственного контроля Латвии Ингуна Судраба намерена пойти в политику, причем эти планы будут осуществляться уже в течение ближайших полутора лет. Именно такой срок до начала своей новой миссии Судраба назвала 12 октября в интервью передаче «Утро на Балткоме» радиостанции Baltkom 93,9. По ее словам, уже в следующем году в Латвии могут состояться внеочередные парламентские выборы.

На вопрос о том, когда она собирается баллотироваться в Сейм, Судраба ответила так: «Придет время и для [этой] моей миссии. Пройдет год-полтора, и я свою миссию буду выполнять по-другому».

Глава Госконтроля предсказала в следующем году «большие перемены», отметив, что для жителей Латвии грядущая зима будет холодной во многих смыслах. «Я не вижу, чтобы что-то менялось. У многих по-прежнему нет работы. Людям будет просто не на что жить. Поэтому должно что-то меняться. Мы вправе жить в другой стране», — указала Судраба.

По словам Судрабы, перемены будут абсолютно бескровными, и «может быть будут повторные выборы».

Говоря о раздутом государственном аппарате, руководитель Госконтроля отметила, что для такой маленькой страны как Латвия было бы вполне достаточно восьми министерств вместо нынешних пятнадцати.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт