Долгополов: говорить о предложениях пока преждевременно

Сегодня в Сейме состоялась встреча представителей объединений «Единство» и «Центр согласия». В качестве представителей «Центра согласия» на выборы пришли Нил Ушаков, Янис Урбанович и Сергей Долгополов. В свою очередь, «Единство» представляли премьер Валдис Домбровскис, Гирт Валдис Кристовскис, Солвита Аболтиня и Айгар Штокенбергс. Как признал после переговоров представитель «Центра согласия» Сергей Долгополов, переговоры были достаточно конструктивными.

Что касается предложений, то, по мнению политика, сейчас серьезно говорить о предложениях пока преждевременно, потому что в принципе «Единство» является победителем выборов, и скорее всего им поручат формировать правительство. «Они уже заявили, что у них партнеры по коалиции есть и поэтому любые предложения, которые могут следовать, они должны следовать после того как обсудится возможная коалиция, то есть сегодня они должны предлагать что-то конкретное , а не мы стоять с протянутой рукой»

Как сообщал сайт Mixnews.lv, поосле переговоров объединений, премьер-министр Валдис Домбровскис заявил, что «Единство» готово заключить с «Центром согласия» договор о сотрудничестве, и, возможно, делегировать один из министерских постов. Сергей Долгополов считает, что сейчас не время для того, чтобы распределять кресла.

«Я об этом говорил до выборов, говорю и сегодня, речь идёт не о постах, речь идёт о дорожной карте, то есть что, в какие сроки и как предстоит делать. Если об этом можно договориться, а это тоже нужно формулировать в виде предложений, тогда мы можем договариваться и насчёт министерств и несчет всего остального, но только начиная с этого, а не с дележки постов», — подчеркнул Долгополов.

В свою очередь, лидеры объединения «Все для Латвии!»-ТБ/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) Роберт Зиле и Райвис Дзинтарс выразили недоумение в связи с планами сотрудничества «Единства» с «Центром согласия». «Это выглядит довольно странно. Не понимаю, почему ЦС нужно так унижаться и довольствоваться одним министром, если у них 29 голосов», — сказал Зиле.

Как сообщалось, на выборах в Сейм 10-го созыва объединение «Единство» получило 33 мандата в Сейме, «Центр согласия» — 29, Союз «зеленых» и крестьян – 22, а объединение «За лучшую Латвию» и «Все для Латвии!»-ТБ/ДННЛ (ВЛ- ТБ/ДННЛ) – по 8 мандатов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт