В пятницу, 28 ноября, в столице Эстонии в квартале Теллискиви в здании «M» откроется международная выставка Art of the Brick - всемирно известный проект в жанре искусства из кубиков LEGO. В экспозиции в Таллине будут представлены более 70 скульптур американского художника Натана Савайи, сообщает Postimees.
Представитель музея поп-арта PoCo и организатор выставки Линнар Вийга отмечает, что Art of the Brick - это манифест творческого мышления, рассчитанный на людей всех возрастов.
Читайте нас также


«Мировой успех выставки - более десяти миллионов посетителей - доказывает, что даже в эпоху цифровых развлечений одно художественное событие способно собрать людей со всего мира и напомнить, как простая игрушка может пробуждать безграничную фантазию», - сказал он.
Автор выставки Натан Савайя, 52-летний художник из Нью-Йорка, изначально получил юридическое образование и работал корпоративным юристом. После долгих рабочих дней он почувствовал потребность в творческом самовыражении и начал создавать скульптуры из LEGO. Сначала это были простые предметы, такие как чаши с фруктами или мультяшные персонажи, но их популярность в интернете позволила Савайе оставить юридическую карьеру и полностью посвятить себя искусству. Через три года он открыл первую персональную выставку, ставшую международным хитом поп-арта.
Художник отмечает, что его вдохновляет сама форма кубика LEGO - чёткие грани и узнаваемые линии создают новые перспективы в зависимости от угла обзора. Эта идея отражает суть выставки, где встречаются творчество и точность, демонстрируя безграничные возможности искусства и воображения.
Посетители выставки увидят оригинальные работы Савайи и интерпретации знаменитых шедевров мировой культуры, таких как «Звёздная ночь» Винсента ван Гога, «Поцелуй» Густава Климта и «Крик» Эдварда Мунка. Кроме того, будет организована зона для самостоятельного творчества, где каждый сможет проявить свои навыки и воображение.
Выставка Art of the Brick откроется 28 ноября и станет одним из самых ярких культурных событий этой осени в Эстонии.








































































