Сериал «Слово пацана» связали с финансированием из Ирана

mixnews

The New York Times сообщил, что российский сериал «Слово пацана» финансировался IRI. Cервисы Google и Apple автоматически переводят IRI как Иран (полное название государства — Исламская республика Иран, что тоже сокращается как ИРИ).

В связи с этим в интернете появились публикации о связи сериала с Ираном. На самом деле сериал финансировался при поддержке ИРИ (Институт развития интернета).

Позже издание The New York Times опубликовало поправку:

В более ранней версии этой статьи была неверно указана информация о финансировании «The Boy’s Word». В сообщении говорилось, что сериал был создан и частично профинансирован Институтом развития Интернета (IRI). В нем не говорилось, что шоу частично финансировалось Ираном.

«Пацан» — так называли друг друга такие гангстеры, как будто они были уникальной породой граждан, — поясняется в статье The New York Times.

И сообщается, что после выхода прошлой осенью шоу обошло «Игру в кальмаров» как самое популярное в России; за первый месяц оно получило больше запросов в российском поисковике «Яндекс», чем «СВО», аббревиатура для «специальной военной операции» на Украине.

Издание также цитирует российского критика Платона Беседина и даёт ссылку на его уничижительный обзор, в котором «Беседин написал с классической русской сдержанностью, что сериал «может быть востребован только больным и необразованным обществом, которое ходит кругами, как уставший, больной пони».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт