Умер звезда фильмов «Телохранитель» и «Клан Сопрано» Билл Коббс

Mixnews.lv

В возрасте 90 лет скончался актер Билл Коббс. Об этом сообщило агентство Associated Press.

Актер ушел из жизни в своем доме в Калифорнии, окруженный семьей и друзьями. По словам его публициста Чака Джонсона, вероятно, смерть наступила по естественным причинам.

Билл Коббс родился в 1934 году в Кливленде в семье с ограниченными финансовыми возможностями. Его дебют на большом экране состоялся в фильме 1974 года «Захват в метро». После этого Коббс решил посвятить свою жизнь актерскому искусству.

За свою карьеру он сыграл в около 200 фильмах и сериалах. Среди них такие известные проекты, как «Клан Сопрано», «Улица Сезам», «Хорошие времена», «Подручный Хадсакера», «Король воздуха», «Ночь в музее» и «Телохранитель», где он исполнил роль менеджера героини Уитни Хьюстон.

Коббс отмечал, что актерство стало для него способом выражения человеческих эмоций, особенно в период борьбы за гражданские права чернокожих в конце 1960-х годов.

«Чтобы быть артистом, нужно иметь чувство отдачи. Искусство — это своего рода молитва, не так ли? Мы реагируем на то, что видим вокруг, что чувствуем и как вещи влияют на нас душевно и духовно», — говорил он.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт