«Оскар» может ввести гендерно нейтральные номинации

Mixnews.lv

Американская академия кинематографических искусств и наук рассматривает возможность введения гендерно нейтральных номинаций для премии «Оскар». Об этом сообщил президент академии Билл Крамер в интервью Variety.

«Мы изучаем эту тему с нашими комитетами по наградам, членству, равенству и инклюзивности, а вскоре рассмотрим и с советом управляющих. Сейчас этот вопрос находится на ранней стадии изучения, и это одно из многих потенциальных нововведений будущих „Оскаров“. Мы все еще размышляем о том, как это может выглядеть», — сказал он.

Ранее организаторы Brit Awards уже предприняли подобный шаг, заменив категории «Лучший актер» и «Лучшая актриса» на номинацию «Артист года». Однако в том же году все пятеро номинантов оказались мужчинами, что вызвало бурную критику в адрес премии, отмечает интернет-портал World of Reel.

В 2022 году издание Los Angeles Times назвало номинацию «Лучшая актриса» «сексистским пережитком прошлого». Журналисты написали: «Почему роли всех актеров вне зависимости от их гендера не должны оцениваться вместе? Они одинаково работают над фильмами и сериалами, а номинации подходят далеко не всем исполнителям».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт