Рассел Кроу о сиквеле «Гладиатора»: «У меня нет права голоса»

mixnews

Актер Рассел Кроу, звезда фильма «Гладиатор», заявил, что не очень рад созданию сиквела картины.

В интервью Кайлу Мередиту на канале «Kyle Meredith With…» Кроу сказал, что чувствует себя «немного дискомфортно» из‑за  продолжения «Гладиатора», потому что не может влиять на то, каким будет новый фильм.

«Конечно, мой персонаж мертв, и у меня нет права голоса в том, что сейчас делается. Но я слышал пару вещей и говорил „Нет, нет, нет, это не в моральных правилах этого конкретного персонажа“», — сказал Кроу.

В начале «нулевых» Рассел Кроу получил премию Оскар за лучшую мужскую роль, сыграв генерала Максимуса.

Актер не уточнил, что именно не понравилось ему в сюжете «Гладиатора-2». Вместо этого он вспомнил о своем опыте работы над оригинальной лентой.

«Я вспоминаю тот возраст, в котором я был, когда снимался в этом фильме, и все, что произошло после этого, те двери, которые открыл для меня этот проект. Я хочу быть предельно честным: здесь есть оттенок меланхолии и ревности», — сказал Кроу.

Фильм «Гладиатор» вышел на экраны в 2000 году. В нем Кроу сыграл полководца Максимуса, который оказывается на гладиаторской арене по воле жестокого императора Комода.

«Гладиатор-2» расскажет о племяннике Комода — Люции. Его роль исполнит Пол Мескаль («Солнце мое», «Нормальные люди»). Режиссером сиквела, как и оригинального фильма, будет Ридли Скотт. Премьера назначена на 22 ноября.

Кроу отметил также. что «один из положительных моментов заключается в том, что за дело берется сам Ридли и он явно попытается создать нечто на том же уровне зрелищности, на котором был первый фильм.»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт