Лето в «Splendid Palace»: французский сезон и кино под открытым небом

mixnews

Летом здание кинотеатра «Splendid Palace» можно будет осмотреть с гидом.  Экскурсии в кинотеатре «Сплендид Палас» будут доступны с 6 июня.

Архитектура и интерьер здания интересны и достойны изучения, что позволяет кинотеатру «Сплендид Палас» называться одним из самых изысканных и красивых кинотеатров Европы.

Экскурсии дополнит короткометражный фильм «81 метр» режиссера Яниса Абелеса. Продолжительность экскурсии около часа, стоимость 16 евро.

Фильм отмечен национальной кинопремией «Большой Кристапс» как лучший короткометражным документальным фильмом.  Это ностальгический рассказ об истории латвийских кинотеатров. Янис Абеле посетил свои любимые кинотеатры и снял фильм в то время, когда кинотеатры были закрыты для публики, получив уникальный визуальный материал.

Также кинотеатр «Splendid Palace» в сотрудничестве с Французским институтом в Латвии с 11 по 26 июня предлагает возможность посмотреть кинопрограмму Фестиваля короткометражных фильмов «Клермон-Ферран».

Фестиваль «Клермон-Ферран» — один из старейших, крупнейших и престижнейших фестивалей короткометражных фильмов в мире.

Второй проект, который осуществляется совместно с с Французским институтом — летний сезон  кинопоказов под открытым небом «Сплендид Гарден», который представит классику французского кино.

Фильмы, вошедшие в летнюю подборку, созданы классиками французского кинематографа, оказавшими влияние на историю и современность европейского кино, и каждое новое поколение имеет возможность заново открыть для себя эти кинематографические произведения: канонизированный фильм «Жиль и Джим» легенды французской новой волны Франсуа Трюффо и музыкальные драмы Жака Деми c Катрин Денёв— «Девушки из Рошфора» (кадр — на фото) и «Ослиная шкура».

БЛИЖАЙШИЕ ПОКАЗЫ:

5 июня в 22.30 – «Девушки из Рошфора» 

6 июня в 22.30 – «Джайлз и Джим»

11 июня в 22.30 – «Ослиная шкура»

15 июня в 22.30 – «Девушки из Рошфора». 

19 июня в 22.30 – «Джайлз и Джим»

20 июня в 22.30 – «Ослиная шкура»

 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт