Гитара Джона Леннона будет продана минимум за 3 миллиона $

mixnews

12-струнная акустическая гитара Framus Hootenanny Джона Леннона выставлена ​​на продажу на предстоящем аукционе Music Icons в Нью Йорке.

Аукцион проводит Julien’s Auctions. Эксперты прогнозируют, что за инструмент выручат минимум три миллиона долларов. Гитара считалась пропавшей почти 50 лет и была найдена недавно совершенно случайно. Эксперты подтвердили её подлинность.

Гитара, купленная в 1964 году, перешла от Леннона к музыканту Гордону Уоллеру из «Питера и Гордона» в конце 1965 года — Леннон подарил её.  Затем Уоллер передал её своему гастрольному менеджеру. Её только недавно обнаружили на чердаке 90-летнего менеджера во время переезда.

Гитара является важной частью истории The Beatles: на ней играли в таких песнях, как «You’ve Got to Hide Your Love Away» и «Help!».

Сообщается, что сын Леннона Джулиан Леннон, которого сфотографировали с гитарой в студии в 1965 году, придёт посмотреть на гитару, прежде чем её отдадут новому владельцу.

The Beatles, вероятно, потратили на гитару всего около 100 долларов, но ее новому владельцу придется выложить гораздо больше, поскольку ставки уже подходят к 3 миллионам долларов.

Аукцион Music Icons Julien’s Auctions пройдет 29 и 30 мая в Нью-Йорке и онлайн. Более подробную информацию можно найти на сайте julilensauctions.com .

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт