Джуд Лоу сыграет в триллере о советнике Путина «Кремлёвский маг»

mixnews.lv

Джуд Лоу, Зак Галифианакис («Мальчишник в Вегасе»),  Том Стерридж («Рок-волна») и другие голливудсике звёзды вошли в актерский состав триллера «Кремлевский маг».

Variety cообщает, что фильм будет основан на одноименном бестселлере Джулиано да Эмполи, режиссером экранизации выступит Оливье Ассайяс, работавший над фильмами «Вне времени», «Персональный покупатель», «Ирма Веп» и «Двойная жизнь».

События романа «Кремлёвский маг» («Кремлёвский волшебник») разворачиваются в России в начале 1990-х. В центре сюжета — молодой телевизионный продюсер Вадим Баранов, который неожиданно для себя становится политтехнологом агента ФСБ Владимира Путина.

Как отмечали многие западные СМИ, персонаж Баранова во многом вдохновлен Владиславом Сурковым.

The Guardiаn в рецензии на книгу прямо пишет: «Баранов, несомненно, представляет собой портрет человека по имени Владислав Сурков, политика и стратега, который сопровождал Путина на его пути к власти.»

Также в книге появляются многие реальные личности из окружения Владимира Путина, в том числе Евгений Пригожин.

Роман писателя и журналиста Джулиано да Эмполи вышел в 2022 году и стал пятой самой продаваемой книгой года во Франции.

Роман начинается с того, что неназванный рассказчик приезжает в Москву, чтобы изучать творчество писателя Евгения Замятина. Оказывается,  Баранов тоже питает слабость к роману-антиутопии Замятина «Мы». Встреча в социальных сетях приводит рассказчика в отдаленный загородный дом, куда Баранов удалился после очевидного завершения своей политической карьеры. За одну ночь волшебник Кремля делится с посетителем историей своей жизни.

Баранов рассказывает о работе с разными амбициозными россиянами, причем все они реальные люди: сначала с предпринимателем Михаилом Ходорковским, затем с олигархом Борисом Березовским и, наконец, с Владимиром Путиным. Для каждого из этих людей он незаменимый помощник — стратег, организатор и пиарщик.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт