Ульяну Семёнову в новом фильме сыграет мужчина. Что об этом думает сама спортсменка

mixnews.lv

Легендарную советскую баскетболистку сыграет мужчина.  В Латвии началась работа над фильмом  «Уля» о звезде женского баскетбола Ульяне Семеновой.

Журнал Santa отмечает, что невозможно вспомнить ни одну латвийскую актрису, которая могла бы воплотить Улю.  В новом фильме знаменитую баскетболистку сыграет мужчина.

Причем, как выясняется, он страстно этого хотел на протяжении многих лет.

Эту миссию взял на себя 27-летний актер театра Дайле Карлис Арнольдс Авотс, которого сейчас можно увидеть в новом сериале Podomju jinsi.

Как ему вообще пришла в голову эта идея? Вот как он сам это объясняет:

«Во время учебы возникла ситуация, когда мне нужно было найти, кого я мог бы сыграть в «Преступлении и наказании » Достоевского , в котором роли уже были разделены.  Когда мама услышала, что я вслух рассуждаю, что могу быть ростовщицей, она прокомментировала: тогда ты будешь такой же высокой страушкой-процентщицей, как Ульяна Семенова. В эту секунду я забыл о Достоевском и о роли, и понял, что прикоснулся к чему-то гораздо большему.»

История Ульяны его заинтересовала, прежде всего, потому, что Карлис Арнольдс тоже всегда увлекался спортом. «Мои родители — спортсмены, познакомились в Академии спорта, мама — спортсменка, отличный тренер, отец — вратарь по гандболу. Я смеюсь, что вырос в яме для прыжков в длину, окончил спортивную школу, почти ушел в профессиональный спорт. Я понимаю жизнь и судьбу спортсменов», — говорит Авотс.

Чтобы сниматься в художественном фильме об Ульяне,  он познакомился с самой героиней.

«Я готовился к интервью с Ульяной Семеновой годами. Я даже встретился с журналистом, спросил, что и как делать. До беседы так и не дошло… Я был молодой огурец, только начал учиться, написал Ульяне большое письмо, отдал его на исправление известному драматургу. Она сказала: «Здесь все нужно редактировать, это признание в любви! Она подумает, что ты сошел с ума», — вспоминает Карлис Арнольдс.

Он заклеил конверт с письмом и приклеил к нему цветок желтый цветок — это любимый цвет Ульяны. Получилось прямо как любовное письмо. «Ульяна, конечно, растерялась и отложила нашу встречу на несколько лет. Но потом меня приняли, мы чудесно пообщались, и я бы даже сказал, что завязалась дружба», — радуется актер.

«История Ульяны Семеновой кажется мне одновременно необычной и универсальной. Я хочу рассказать, как она, родом из глубинки, стала знаменитой баскетболисткой. Эта история будет о любви Ули к баскетболу, ее суть – это любовь, которую мы все хотим получить. Просто приняв идею о том, что мы можем получить ту любовь, которая нам нужна, жить становится легче…» , — говорит актер.

Режиссер будущего фильма – Виестурс Кайриш. Первый этап уже отсняли в родном городе спортсменки Даугавпилсе. Второй этап съемок ожидается осенью.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт