Песня Литвы для «Евровидения» исчезла из Spotify и никто не знает почему

Mixnews.lv

Песня «Luktelk» литовского певца Сильвестра Белта, прозвучавшая в финале конкурса «Евровидение» в прошлую субботу, не доступна на музыкальной потоковой платформе Spotify, сообщает LRT.lt.

Отсутствие трека было замечено самим певцом в среду днем. В своих социальных сетях он выразил недоумение по поводу произошедшего.

Предложив поклонникам послушать другие свои песни, певец отметил, что разбирается в этой ситуации и надеется на скорое урегулирование.

Песня привлекла большое внимание в разных странах после конкурса «Евровидение» и попала в список самых быстро набирающих популярность песен в мире, но в четверг утром она все еще была недоступна на Spotify.

Линас Строцкис, музыкальный продюсер и глава компании OpenPlay, сказал LRT.lt, что ситуация «странная».

«Мы не знаем причин, по которым Spotify сделал это. Их может быть много. Например, когда у песни внезапный всплеск слушателей, а она не выпущена крупным лейблом, у кого-то могут возникнуть подозрения, что это ошибка. Надеюсь, все прояснится», — сказал Строкис.

По его словам, за последние несколько дней Luktelk действительно вызвала большой интерес у слушателей по всему миру: «Ее слушали около 800 000 раз в день».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт