Певец Донc вернется с конкурса «Евровидение» в Ригу сегодня вечером

Mixnews.lv
Facebook

Певец Донc вернется с конкурса «Евровидение» в Ригу сегодня вечером, сообщили агентству LETA представители латвийской делегации.

Обратный рейс из Копенгагена должен прибыть в Рижский аэропорт между 22 и 23 часами.

Напомним, что Донс принял участие в финале конкурса «Евровидение», приходившем в шведском Мальме в субботу, 11 мая. Песня певца «Hollow» заняла 16-е место из 25 композиций.

Победителем конкурса стала песня Nemo из Швейцарии.

Донс представлял Латвию в финале конкурса «Евровидение», выступая под номером 11. Певец принял участие во втором полуфинале конкурса песни «Евровидение» в Мальме, Швеция, в четверг 9 мая. В полуфинале Латвия соревновалась с 15 другими странами, и по результатам общественного голосования в финал вместе с Латвией вышли Эстония, Нидерланды, Израиль, Швейцария, Армения, Греция, Норвегия, Грузия и Австрия.

«Команда — это сила. Спасибо всем — как на этом  кадре, так и за кадром, кто помогал  достойно представлять Латвию на «Евровидении», — написал  Донс (настоящее имя — Артур Шингирейс) на своей странице в соцсети Facebook.

За финалом конкурса «Евровидение»  в субботу на Домской площади наблюдали около 2000 человек, сообщила агентству LETA пресс-секретарь Рижской муниципальной полиции Кристине Клявениеце.

Напомним, что 10 февраля Донс с песней «Hollow» победил на Латвийском телевизионном конкурсе песни «Supernova 2024» и получил возможность представлять Латвию на 68-м Международном конкурсе песни «Евровидение».

Песня «Hollow» была первоначально выпущена на латышском языке под названием «Lauzto šķēpu karaļvalsts». Она была написана в соавторстве с ирландским автором песен и продюсером Лиамом Геддесом и американским автором песен Кейт Нортроп.

Как уже сообщалось, предыдущим участником финала «Евровидения» от Латвии был Юстс Сирмайс в 2016 году. Он занял 15-е место с песней «Heartbeat», написанной Аминатой Савадого.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт