Фестиваль тюльпанов в Литве пройдёт с «Антикварными зубами Кашпировского»

mixnews.lv

11 мая в парке Бурбишкского поместья пройдёт красочный праздник цветения тюльпанов.

Это ежегодный фестиваль цветов организуется уже 23-й раз и принимает сотни туристов.  В этом году на фестивале будут выступать популярные музыкальные исполнители, а также  танцевальные и театральные коллективы.

Фестиваль традиционно проводится во вторую субботу мая, когда на всех клумбах и полянах уже расцветают тюльпаны.

11 мая фестиваль начнется в 12 часов.  В 15 часов выступит  одна из самых ярких и талантливых певиц Литвы, Моника Лю, которая в 2022 году представляла Литву на «Евровидении».

В 16 часов начнется концерт самобытной группы «Антикварные зубы Кашпировского» (Antikvariniai Kašpirovskio Dantys).  В их выступлениях всегда присутствует театральность, а важное место занимает изготовленный по старинным чертежам граммофон, который уже давно стал символом группы (на фото).

Весь день фестиваля, с 12 до 18 часов, уютные уголки дворцового парка наполнятся живыми историями поместья, в которых прошлое переплетается с настоящим.

В парке будет работать мастерская ретро-фотографии,  под музыку старинных инструментов будут танцевать придворные в ренессансных костюмах. Пройдёт выставка ретро-автомобилей, музыкальных шкатулок и граммофонов, ярмарка рукоделия и кулинарного наследия.

Стоимость билета для взрослых – 10 евро, для учащихся – 5 евро.  Дети в возрасте до 7 лет допускаются бесплатно. 12 мая в Бурбишкском парке состоится концерт «Голоса весенних птиц».

Дополнительная информация: www.daugyvenesmuziejus.lt.

Усадьба Бурбишкес находится в Аникщяйском региональном парке, неподалеку от озера Рубикяй, в 8 км от города Аникщяй. Тюльпаны обычно цветут до июня.

Тюльпаны в парке усадьбы.

Дворец усадьбы Бурбишкес, построенный в 1853 году литовско-польским дворянским родом Венцловавичами, считается одним из самых красивых в Литве. Всей усадьбе присвоен статус ландшафтного архитектурного заповедника Бурбишкес; она внесена в список посещаемых объектов европейского наследия.

Отель Spa Vilnius  Anykščiai

Остановиться удобнее всего в городе Аникщяй. Это очень удобный маршрут выходного дня — этот край литовских озёр признан одним из самых лучших вариантов для семейного отдыха в странах Балтии.

В Аникщяй много интересных достопримечательностей.  Гордость городка —  отель Spa Vilnius  Anykščiai со SPA центром, который был признан одним из лучших в Европе. Отель построили  после того, как в лесу за городом был обнаружен источник с минеральной водой. Минерализация воды такова, что даже дети могут купаться в минеральном бассейне без ограничений по времени c пользой для здоровья. Дети до 8 лет живут в отеле БЕСПЛАТНО.  Цены на отель и SPA-программы ощутимо ниже, чем в Юрмале.

Международный сайт с рекомендациями для путешествий TripAdvisor дважды удостоил SPA VILNIUS в Аникщяе награды «Выбор путешественника» (Travellers’ Choice).

В Аникщяй расположена потрясающая достопримечательность — усыпанное островами озеро Рубикяй – самое большое озеро Литвы. В Аникщяй находится знаменитая прогулочная тропа , которая проходит по вершинам деревьев — высота тропы достигает 21 метра, а длина — 300 метров. Завершается тропа Medžių lajų takas смотровой башней  с панорамным видом на реку Швянтойи и башни cамого высокого костёла в Литве. Есть здесь также сафари парк со страусами и буйволами, парк аттракционов и приключений с качелями свободного падения «Big Swing» и тарзанкой, старинный паровозик, картодром,  космический аттракцион иллюзий „Млечный путь»,  парк лабиринтов,  санная трасса, на которой можно кататься и летом и живописный променад вдоль самой длинной реки в Литве — Швянтойи.

А тюльпановые поля в усадьбе Бурбишкес открыты для посетителей ежедневно.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт