Дело об убийстве оператора Хатчинс: пиротехник фильма получила 1,5 года тюрьмы

Mixnews.lv/ВВС

Ханна Гутьеррес-Рид, пиротехник на съемках фильма «Раст» («Ржавчина»), была приговорена к 18 месяцам тюремного заключения за непредумышленное убийство оператора Галины Хатчинс, случившееся после того, как она заряжала пистолет актера Алека Болдуина.

В марте этого года ее признали виновной в этом преступлении, и ее тюремный срок является максимальным для данного преступления.

Однако ее оправдали по второму обвинению — подделке доказательств в связи с делом об убийстве Галины Хатчинс.

65-летнему Алеку Болдуину также придется предстать перед судом в июле. Его также обвиняют в непредумышленном убийстве, однако он уже несколько раз заявлял, что не виновен.

Хатчинс была убита выстрелом из пистолета, который вместо холостого патрона оказался заряжен боевым.

Прокуроры утверждали, что в обязанность Ханны Гутьеррес-Рид входило убедиться, что используемое на съемках оружие было заряжено реквизитными холостыми патронами, которые, однако, выглядят и звучат, как настоящие.

Во время заключительного слова прокурор Кари Моррисси сказала, что суть преступления заключалась в «постоянных и бесконечных нарушениях техники безопасности, которые привели к гибели человека».

Напутствуя присяжных, Моррисси отметила, что Гутьеррес-Рид вела себя «небрежно», «неосторожно» и «легкомысленно», поскольку не заметила, что боевые патроны каким-то образом попали в коробку с муляжами на съемочной площадке. Один из этих патронов каким-то образом и оказался в пистолете, которым пользовался Болдуин.

Присяжные совещались три часа, прежде чем признали пиротехника виновной в непредумышленном убийстве. Она спокойно выслушала приговор, а, уходя, сказала своей плачущей матери, что «все будет хорошо».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт