В Латвии выступит самый популярный в мире коллектив японских барабанщиков

Mixnews.lv
Пресс-фото

Этой осенью в Латвии в рамках юбилейного 30-ти летнего тура выступит самый популярный в мире коллектив японских барабанщиков — YAMATO.

Концертный график артистов не совпал с доступностью площадок в Риге, поэтому в этот раз выступления пройдут в Лиепае (29 октября, «Lielais Dzintars») и Резекне (30 октября, GORS). Зрителей ждет зрелищное шоу с уникальным звучанием десятков барабанов и невероятной энергетикой. Акустический эффект YAMATO намного превосходит то, что можно себе представить.

YAMATO играют на традиционных японских барабанах Тайко. Говорят, звук Тайко – это звук самой Японии. Барабаны — один из древнейших музыкальных инструментов. Их способность воздействовать на ум и тело человека, и даже исцеляющий эффект особых звуковых частот известны с незапамятных времен.

YAMATO — это уникальное зрелищное шоу с невероятной энергетикой. Музыканты выступают в аутентичных японских костюмах, сочетая барабанный бой с танцами, элементами театрализованного представления и юмористичными сценками. В представлениях YAMATO задействовано более 40 барабанов Тайко, каждый из которых имеет разный характер и звучание. Например, их самый большой барабан под названием «Одайко», изготовлен из огромного дерева возрастом более 400 лет, имеет диаметр около двух метров и весит 500 кг.

На концертах YAMATO публика – это больше, чем просто группа наблюдателей. Зрители погружаются в звуки Тайко, плачут и смеются, становятся одним целым с исполнителями. Люди объединяются звуками барабанов, переплетая свои жизни и ощущая силу внутренней страсти и сердец друг друга. Они собираются вместе, чтобы создать мгновение, в котором по-настоящему чувствуют себя живыми.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт