Впервые в рамках Рижской недели моды пройдет показ коллекции финского дизайнера

Mixnews.lv
Пресс-фото

Впервые в рамках 38 Рижской недели моды новую коллекцию представит финский дизайнер Мииа Хальмесмаа (Miia Halmesmaa), дополненную актуальными сезонными коллекциями одежды и аксессуаров универмага Stockmann Riga. Одна из целей коллаборации — раскрыть сочетание дизайнерской моды и повседневного стиля, которые в объединении подчеркивают индивидуальность и уникальность каждого.

Игра с минималистичными чистыми линиями, изящными изгибами, объемными формами и разнофактурными материалами, — все это характерные элементы коллекций Мии Хальмесмаа, полностью созданные в Финляндии из высококачественных экологичных материалов. На подиуме RIGA FASHION WEEK изделия будут дополнены аксессуарами от универмага Stockmann, придавая общей концепции коллекции брутальность и местами — мужской характер. Стилист показа — основатель бренда Volga Vintage Сергей Хатанзейский, который уже зарекомендовал себя в создании фэшн-показов, в том числе при сотрудничестве с универмагом Stockmann.

«Для меня дизайн — это игра с материалами, а истинное вдохновение — видеть, как из одних и тех же тканей всегда получается что-то совершенно уникальное. В новой коллекции я развеиваю убеждение о том, что спортивный костюм — это наиболее комфортный вид одежды. На подиуме RFW гости увидят изделия из летящих тканей с наличием блесток и бантов, которые будут абсолютно носибельные и комфортные для повседневной жизни. В своём творчестве я особое внимание уделяю принципам устойчивости, поэтому коллекции создаю, в том числе, из остатков материалов», — рассказывает дизайнер Мииа Хальмесмаа.

В период Недели моды совместно с универмагом Stockmann пройдет еще одно мероприятие — семинар и панельная дискуссия на тему «Осознанная мода в наши дни» в кинотеатре Forum Cinemas (ул. 13 января 8). В ней примут участие латвийские и международные эксперты индустрии, в числе которых: доктор философии, сооснователь «Aus Design and Upmade», старший научный сотрудник Эстонской академии художеств Рээт Аус (Reet Aus), а также Эмма Хоканссон (⁠Emma Håkansson) из Австралии, основательница «Collective Fashion Justice» (рус. «Коллективное правосудие моды»). В числе экспертов из Латвии — основательница рисейл платформы «Andele Mandele» Лива Яунозола. Основные темы мероприятий: переход от концепции fast-fashion к slow-fashion, влияние покупок каждого из нас на будущее индустрии, а также особенности производства коллекций моды. Семинар может посетить любой желающий по предварительной регистрации: ссылка.

Напомним, что в этом сезоне RIGA FASHION WEEK пройдет с 8 по 11 апреля.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт