В галерее Театра Чехова открылась новая экспозиция

Mixnews.lv
Пресс-фото

В галерее Театра Чехова новая экспозиция — третья с момента открытия галереи в мае прошлого года.

На этот раз, в сотрудничестве с коллекцией современного искусства «Vitols Contemporary», экспонируется работа «Падение неудобного человека», автор — польский художник Олаф Бжески. Это произведение, как и репертуар театра, на языке искусства говорит об актуальных проблемах сегодняшнего общества.

Лейтмотивом 141-го сезона Театра Михаила Чехова является тема власти. Работа Бжески открывает новую грань этого понятия, наводя на размышления о почти безграничной власти, которой каждый из нас наделен в пространстве своего воображения.

Новый контекст, в который встраивается «Падение неудобного человека» Олафа Бжески, заставляет задуматься о ненависти и гневе как о коллективном феномене, проявляющемся в разнообразных повседневных ритуалах и легко перемещающемся с объекта на объект.

Работу Бжески при этом можно рассматривать как призыв к развитию критического и ответственного отношения к собственной ненависти с целью защитить себя и окружающих от ее саморазрушительной силы, способной породить раздор в собственном доме и угрожающей устойчивости общества в сложные времена.

Работа Олафа Бжески «Падение неудобного человека» была создана во Вроцлаве в 2012 году и впервые выставлена в Латвии в 2016 году на Рижской квадриеннале скульптуры.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт