Объявлена программа 38-ой RIGA FASHION WEEK

Mixnews.lv
Пресс-фото

Весенняя сессия недели моды пройдет под лейтмотивом «мода — это искусство» и продолжит тему этичности и устойчивого развития. В программе: свыше 17 брендов, в числе которых дебютанты, именитые латвийские бренды и зарубежные марки. Кроме этого, в этом сезоне особое внимание будет уделено выставкам, объединяя границы индустрии моды и визуального искусства.

Открытие недели моды в Риге ознаменуется семинаром и панельной дискуссией на тему «Осознанная мода в наши дни» при сотрудничестве с универмагом Stockmann. В ней примут участие латвийские и международные эксперты индустрии.

«Балтийская федерация моды входит в Европейский альянс моды (EFA), в рамках которого тема устойчивого развития и осознанного потребления из года в год поднимается особенно остро. На образовательных мероприятиях RFW признанные эксперты не только делятся знаниями, но и на собственном примере демонстрируют переход к безотходному производству, а также к модели использования эко-материалов. Мы наблюдаем, что эти тенденции перенимают и латвийские дизайнеры», — рассказывает президент Балтийской федерации моды Елена Страхова.

Во второй день RFW, 9 апреля, показы пройдут в новой неожиданной локации — офисном комплексе Verde. В урбанистических пространствах коллекцию свадебных платьев в новом прочтении представит дизайнер бренда Katya Katya Екатерина Шехурина. Латвийская марка Verens продемонстрирует изделия бесшовного производства на базе современной технологии пошива. В свою очередь модельер Анна Круз (бренд Anna Kruz), в стремлении выразить женскую изменчивость и элегантность, прибегнет к классическим силуэтам, дополненным провокационными деталями и металлическими материалами. В этот же день у гостей мероприятия будет возможность познакомиться с коллекциями дебютантов из трех стран Балтии — Rimgailaite Costume (Литва), Henna (Латвия), ABFD Swimwear (Эстония).

На главном подиуме столицы актуальные тенденции продемонстрируют бренды-мастодонты латвийской моды, — Iveta Vecmane, Natalija Jansone, Selina Keer, Una Bērziņa, BAE by Katya Shehurina, Dobrzanska, а также Ivo Nikkolo из Эстонии. В свою очередь Stockmann представит результаты совместной коллаборации с финским дизайнером Miia Halmesmaa.

Программа Рижской недели моды в этом сезоне богата на выставки — изобразительного, текстильного и декоративно-прикладного искусства. Организаторы ставят своей задачей знакомить гостей мероприятия не только с тенденциями моды, но и с творчеством талантов в смежных отраслях искусства. Следуя выбранной инициативе, в программу RFW включен показ фильма о творчестве дизайнера Александра Маккуина, приуроченный к 55-летия со дня рождения модельера. Кроме этого, имидж текущей RFW вдохновлен театрально-драматической эстетикой коллекций знаменитого дизайнера и создан при помощи искусственного интеллекта.

Не обойдется на Недели моды в Риге и без вечеринок. Напомним, что в этом сезоне RIGA FASHION WEEK пройдет с 8 по 11 апреля.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт