В Риге пройдёт фестиваль независимых театров Балтии

mixnews.lv
Laura Vansevičienė

В апреле в Театре на улице Гертрудес пройдут гастроли независимых театров Балтии.

3 апреля в 19.00 будет показана театральная постановка режиссера из Литвы Артураса Ареймаса «За лучший мир» по пьесе известного немецкого драматурга Роланда Шиммельфеннига. (Сцена из спектакля — на фото.) Спектакль был номинирован на высшую театральную премию Литвы «Золотой крест сцены» в категории «Лучшая видеосъемка».  Спектакль будет транслироваться на литовском языке с субтитрами на латышском и английском языках.

Артурас Арейма – кандидат на европейскую премию «Новая театральная реальность», а спектакли режиссёра привлекли внимание на фестивалях искусств в Европе, Южной Корее и Китае.

13 и 14 апреля зрители смогут увидеть спектакль «Тело мечты» эстонских артистов латышского происхождения Руты Рони Пакалне и Лауры Квельштейн, который только что получил номинацию на Эстонскую театральную премию в категории «Танцевальное представление».

Гастроли организуются с целью создания и укрепления сотрудничества между артистами Балтии, а также предоставления латвийской публике возможности познакомиться с исполнительским искусством соседних стран. 

В рамках мероприятия 4 апреля в театре на улице Гертрудес режиссер Артурас Арейма также проведет творческую мастерскую для молодых и будущих специалистов театральной режиссуры в Латвии.

Гастроли Балтийского независимого театра проходят при поддержке Государственного фонда культурного капитала.

Билеты на гастроли можно приобрести на сайте Ģertrūdes ielas teātrī (ĢIT). 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт