Люк Бессон снимает фильм о любви Дракулы

mixnews.lv

Люк Бессон будет работать над экранизацией «Дракулы» и представит собственный взгляд на классический роман Брэма Стокера.

Издание Deadline сообщило, что информацию подтверждают источники, близкие к производству.

По их словам, картина расскажет историю отношений Дракулы с женой, из‑за смерти которой он и стал вампиром. Название фильма — «Дракула. История любви». В фильме планируют использовать «эпические и впечатляющие» спецэффекты.

Роль Дракулы исполнит Калеб Лэндри Джонс — лауреат Канн за роль в фильме «Нитран» и обладатель премии Гильдии актеров США за фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

С ним на экране должен появиться двукратный обладатель «Оскара» Кристоф Вальц  (на фото) («Бесславные ублюдки »). Пока неясно, какая роль ему достанется, но, по словам источников, одна из главных.

Создатели — Luc Besson Productions и EuropaCorp — ведут переговоры и с другими известными актерами. Съемки планируется начать в этом году.

Deadline пишет, что у проекта ожидается большой для европейского фильма бюджет, но он будет далек от бюджета другой работы Бессона — «Валериан и город тысячи планет» (197 млн евро).

Предыдущий фильм французского режиссера — «Догмен» — представили в прошлом году на Венецианском кинофестивале.

Бессон также занимается постпродакшном интимной драмы «Июнь и Джон» , экспериментального фильма, который он снял во время карантина из-за Covid с новичками Люком Стэнтоном Эдди и Матильдой Прайс.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт