Латвийская певица выпустила клип с помощью искусственного интеллекта

Mixnews.lv
Пресс-фото

На этой неделе латвийская певица Ольга Островская представила новый клип на песню «Навсегда», который был сделан полностью при помощи искусственного интеллекта, сообщает портал balticevents.info.

Сама певица родом из города Зилупе, где уже с детства занималась музыкой. Оля хотела тогда стать певицей, но мама мечтала о том, чтобы дочка играла на скрипке. Далее в Резекне окончила музыкальный колледж и получила свое первое образование — педагог по классу скрипки.

Затем Островская поступила в «ГИТИС», откуда уже выпустилась как музыкально-драматическая актриса театра и кино. Ольга проработала долгое время в рижской «Театральной Обсерватории». Все два образования в дальнейшем помогли девушке найти себя на музыкальной сцене.

Муж Ольги Александр «Schuremann» Пращук является автором текста песен для множества музыкантов. Однажды он просто понял, что характер и посыл его последних текстов через песни может легко передать его жена при помощи своих актерских данных. Так они и начали работать над карьерой новой певицы.

 

 

За весь клип отвечал популярный латвийский фотохудожник Даррен Кейн. Всей кропотливой работой посекундно надо было заниматься в течениe месяца, так как надо было отцифровать и сгенерировть Ольгу в самом видео.

— Я вдохновилась музыкальным стилем «Синтвейв». Именно это и послужило к началу кропотливой работы с клипом, так как надо было передать всё настроение, чувства и переживания через призму творчества, полагаясь на функции и параметры искусственного интеллекта — поделилась Островская.

На данный момент певица работает над новым материалом. Песня «Навсегда» доступна на всех стриминговых площадках и войдет в грядущий альбом, релиз которого запланирован на конец мая.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт