Латвия выбрала песню для «Евровидения»: в Мальмё едет Донс

Mixnews/LETA
скриншот

Латвию на конкурсе песен «Евровидения» в Мальме (Швеция) будет представлять певец Донс, который в субботу победил в отборочном конкурсе «Supernova 2024», организованном Латвийским телевидением.

Донс исполнил песню «Hollow» и обошел других претендентов по результатам зрительского голосования и оценки жюри.

Второе место занял дуэт «Vēstulēs», третье — Катрина Гупало.

Донс — известный латвийский исполнитель, выпустивший девять альбомов, неоднократно побеждавший в опросе Латвийского радио «Музыкальный банк», лауреат нескольких премий латвийской звукозаписывающей индустрии.

Заметим, что в этом году в конкурсе Supernova практически не было интриги — все музыкальные эксперты и букмейкеры предсказывали победу именно этого артиста.

Донс – опытный латвийский музыкант, выпустивший девять альбомов и неоднократно побеждавший в песенном опросе Латвийского Радио 2 «Muzikālā banka», а также обладатель нескольких наград «Музыкальная запись года». В 2021 году Донс начал сотрудничество с музыкальным издательством Universal Music Group. Музыкант известен такими синглами, как «The Last Letter», «Pāriet Baile» и «Broken Heart». 

Донс будет представлять Латвию во втором полуфинале 68-го международного конкурса песни «Евровидение», который состоится 9 мая. В этом полуфинале выступят также представители Австрии, Албании, Армении, Бельгии, Греции, Грузии, Дании, Израиля, Мальты, Нидерландов, Норвегии, Сан-Марино, Чехии, Швейцарии и Эстонии.

Полуфиналы конкурса «Евровидение» в этом году пройдут 7 и 9 мая, финал — 11 мая.

Уже долгое время исполнителям от Латвии не удавалось выйти в финал, может быть Донс окажется удачливее. А вот и сама песня, с которой он будет представлять нашу страну на «Евровидении»:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт