Ален Делон по решению суда ограничен в дееспособности

Французский суд ограничил в правах Алена Делона —  он не сможет распоряжаться недвижимостью и продавать своё имущество.

Об этом сообщает телеканал BFMTV. Такое решение принято после обращения адвокатов Делона и его дочери Анушки, которая настаивала на осмотре Алена швейцарскими врачами. При этом актёр сможет самостоятельно совершать многие действия, кроме самых важных — а с недвижимостью и другими деталями будет помогать специальный человек, имя которого не раскрывается.

Издание ilmessaggero.it сообщает, что ранее сыновья 88-летнего Алена Делона пытались через суд установить опеку над отцом и настаивали, что актёр должен лечиться не в Швейцарии, а во Франции. Дочь Делона в ответ указывает, что они просто хотят таким образом получить контроль над компаниями Делона.

Судья счел необходимым отстранить детей Делона от управления медицинским обслуживанием отца.

На прошлой неделе газета Le Parisien опубликовала шокирующие слова, которые Делон произнес 20 июля 2023 года

во время визита врача в загородный дом актера в Души, в долине Луары: «Я хочу умереть, жизнь кончена». 

 С 2019 года, когда он перенес серьезный инсульт, Ален Делон становится все более физически слабым, в том числе из-за медленно прогрессирующей опухоли.

В отчете, направленном в суд, врач также заявил, что Делон находился в состоянии физического и психологического истощения с сильным риском самоубийства.

Две недели назад газета «Фигаро» сообщила, что Хироми Роллен, которая в зависимости от момента указывалась в качестве опекуна актера, фрейлины или даже спутницы, обвинила троих детей Делона в покушении на убийство их отца. Роллен направила письмо в прокуратуру, расследующую состояние здоровья актера, в котором просит «провести срочное расследование» фактов, напоминающих «умышленное покушение» на актера со стороны его детей.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт