В Латвию с концертом приедет Брайан Адамс

Mixnews.lv

С 7 по 9 июля 2024 года в рамках тура So Happy It Hurts Tour  Брайан Адамс даст концерты во всех странах Балтии. В Латвии он выступит 8 июля.

Родившийся в Канаде Брайан Адамс вошел в историю музыки такими хитами как «Please Forgive Me» (1993) и «Everything I Do (I Do It For You)» (1991). На счету музыканта 17 студийных альбомов, он не раз становился обладателем премии «Грэмми». Выдающаяся карьера Брайна Адамса длится уже более четырех десятилетий.

Адамс сам научился играть на гитаре еще подростком. На музыкальный небосклон его звезда взлетела как ракета в 1980-е, и Брайан стал одним из популярнейших артистов эпохи. Когда Адамсу было всего пятнадцать, он заменил Ника Гилдера в группе Sweeney Todd. По достижении двадцатилетия Брайан Адамс выпустил одноименный собственный дебютный альбом, ставший отправной точкой его статуса мировой звезды. Альбом «Cuts Like a Knife», который был выпущен в 1983 году и в который вошел хит «Straight From the Heart», сделал Адамса знаменитым во всей Северной Америке.

Вышедший вслед за ним альбом «Reckless» покорял вершины хит-парадов как в Канаде, так и в США и стал первым альбомом канадского исполнителя, получившим в Канаде статус платинового. В этот альбом вошли шесть синглов, звучавших в различных хит-парадах, среди них, например, «Run to You» и «Summer of ’69». Мощная баллада «Heaven», ставшая хитом в США, тоже входила в этот альбом.

Адамс продолжил покорять вершины чартов, выпустив в 1991 году песню «Everything I Do (I Do It For You)» – она стала настоящим мировым хитом, добравшись до верхних строчек в целых 19 странах. При этом в ТОП Великобритании эта песня продержалась 16 недель подряд. Сингл, который позже вошел в альбом «Waking Up the Neighbours», был продан в количестве более 15 миллионов экземпляров, сам альбом был продан 16 миллионов раз.

Брайан Адамс известен как великолепный автор песен, из-под его пера вышли такие известные баллады, как «Please Forgive Me» (1993), «All for Love» (1993) и «Have You Ever Really Loved a Woman» (1995). Его сборник лучших хитов «So Far So Good», вышедший в 1993 году, был продан по всему миру в количестве 13 миллионов экземпляров и во многих странах получил статус платинового.

«Создавать что-то из ничего – это, по сути, магия, только без фокусов, — говорит Адамс о своем творческом процессе. — Это нелегко, приходится много трудиться, и порой ты даже сам не понимаешь, что справился с этим, пока не оглянешься назад и не прослушаешь ленту. Иногда этот момент настолько мимолетный, что ты его даже не замечаешь. Это как добывать алмазы».

Брайан Адамс является обладателем 20 статуэток «Джуно», премии «Грэмми» и многих других наград, в том числе его Звезда имеется на Аллеях славы в Голливуде и в Канаде, его имя включено в список членов Зала славы канадской музыки. Его последний альбом «So Happy It Hurts» тоже был номинирован на «Грэмми».

Концерты Брайана Адамса в странах Балтии пройдут:

7 июля 2024 года на Тартуском певческом поле (Тарту, Эстония);

8 июля 2024 года в Arena Riga (Рига, Латвия)

9 июля 2024 года в Kalnu Parkas (Вильнюс, Литва)

Билеты поступят в продажу 26 января.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт