Такие личности рождаются раз в 100 лет. Раймонду Паулсу — 88

mixnews.lv

12 января Маэстро Раймонд Паулс отмечает 88-летние.

 Cегодня в  21:00 TV24 будет транслировать праздничный концерт Маэстро.  Концерт был записан в начале 2022 года в концертном зале «Дзинтари», когда отмечалось 86-летие  Раймонда Паулса . В концерте приняли участие музыканты, с которыми у легендарного композитора сложилась особая музыкальная дружба.

Недавно в интервью журналу «Частная жизнь» Маэстро рассказал, что сидеть за фортепиано долгие часы ему уже нелегко, но пока он может, он будет играть.

Недавно он вышел на сцену на юбилейном концерте, посвященном 10-летию Дома музыки «Дайле».

В рождественские дни на теле-и радиоканалах Латвии состоялась премьера музыкального спектакля Раймонда Паулса «Белый праздник».  Маэстро сам был за роялем.

В августе этого года Раймонд Паулс пережил огромную потерю —  ушла из жизни его супруга Лана, с которой он прожил почти 61 год.  Но Маэстро не опускает руки — он постоянно за роялем — в рождественские и новогодние дни он принял участие в нескольких концертах, в том числе  в рамках фестиваля «Европейское Рождество».  Также он постоянно репетирует и записывает музыку в первой студии Латвийского радио на Домской.

В день рождения человека обычно вспоминают и благодарят его родителей. В одном из интервью Маэстро так рассказывал об отце и матери: 

«У меня была эта целостность — находиться и расти под крылом честных и порядочных родителей, у многих детей такого не было, они не могли безоговорочно полагаться на своих отца, мать, и мне их очень жаль. Пример моих родителей был для меня путеводной звездой, куда бы я ни шел и что бы я ни делал. Да, я делал всякие глупости, но когда я пытался вновь стать на ноги, мне это удавалось, потому что я знал, чтобы на моем месте сделал бы отец, поступила мать».

Паулс также рассказывал, что у него два имени. Мама хотела назвать его Раймондом, а папа Оярсом.

«У меня два имени — Раймонд Оярс. Родители ссорились, но в советское время не разрешали два имени, оставили имя Раймонд.»

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт