Умер экс-барабанщик Scorpions: прощай, Brother from another Mother

mixnews.lv

Экс-барабанщик легендарной  рок-группы Scorpions Джеймс Коттак скончался на 61 году жизни.

Коттак был наиболее известен как барабанщик немецкой рок-группы «Scorpions» в период с 1996 по 2016 год, став самым долго игравшим барабанщиком в группе.

«Очень печальная новость… наш дорогой друг и барабанщик на протяжении 20 лет Джеймс Коттак скончался в возрасте 61 года… Джеймс был замечательным человеком, отличным музыкантом и любящим семьянином… он был нашим  закадычным другом —  «Братом от другой Матери»  (Brother from another Mother — строка из песни «When I lay my bones to rest» — «Когда я лягу в землю»)  и мы будем очень по нему скучать … Рок-н-ролл навсегда.  Покойся с миром, Джеймс.

Клаус, Рудольф, Матиас, Павел и Микки».

Такое печальное письмо опубликовано на сайте группы от имени музыкантов Рудольфа Шенкера, Клауса Майне, Маттиаса Ябса, Павела Мончивода, Микки Ди.

Пресса ссылается на сообщение дочери музыканта Тоби, которая рассказала, что он умер в родном городе Луисвилле, штат Кентукки. По данным портала Metal Sludge, причиной стала остановка сердца.

Коттак присоединился к Scorpions в 1996 году после того, как коллектив покинул Герман Раребелл. Вместе с Коттаком группа записала шесть альбомов — «Pure Instinct», «Eye II Eye», «Unbreakable», «Humanity: Hour I», «Sting In the Tail» и «Return to Forever». Барабанщик ушел из Scorpions в 2016 году из‑за проблем с алкоголем. Он был уволен из группы в сентябре 2016 года и заменен бывшим участником Motorhead Микки Ди.

В интервью 2020 года фан-клубу Scorpions Crazyscorps Коттак рассказал о своем алкоголизме и увольнении из группы.

Он сказал: «Мне всегда нравилось выпить здесь и там…   2008 по 2011 год я не пил. Просто однажды я проснулся и сказал: «Я просто больше не хочу пить». Я не проходил реабилитацию; Я ничего такого не делал. Я просто больше не хотел пить.»

Потом проблемы снова начались. Daily Mail рассказывает, что поворотный момент для его выздоровления и продолжающейся трезвости наступил, когда он провел три месяца в центре лечения наркозависимости и алкоголизма Эрика Клэптона на острове Антигуа.

Издание вспоминает историю, когда в  2014 году музыканта посадили на месяц в тюрьму за то, что он напился и показал средний палец мусульманам в Дубае.

Коттак якобы начал ругаться и снял брюки после того, как выпил пять бокалов вина во время полета.

Он направлялся в Бахрейн, где должен был выступить на концерте Гран-при Формулы-1, когда его арестовали и задержали.

Сообщается, что американец разозлился и начал кричать,  а когда он увидел пакистанских и афганских пассажиров, Коттак обругал их и начал говорить о «необразованных мусульманах».

Его адвокат ранее утверждал, что Коттак не совершал непристойного поступка, а лишь хотел показать свою татуировку представителям общественности.

Коттак опроверг обвинения, заявив прокурорам: «Я не помню, чтобы говорил эти слова, и я не показывал средний палец».

Его адвокат  Хамид Аль Хазраджи сообщил суду Дубая по мелким правонарушениям , что его клиент невиновен и что показания свидетелей противоречивы.

Коттак был оштрафован на 2000 дирхамов ( 544 доллара США) за употребление алкоголя и депортирован. Он признался, что пил, но отрицал, что неприлично жестикулировал на публике и ругался на мусульман.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт