Места, которые вы не сможете посетить в 2024 году

Mixnews/CNN
коллаж Mixnews.lv

В этом году все было посвящено наверстыванию упущенного времени. После пандемии посетители наводнили крупнейшие города Европы и национальные парки Америки в форме « путешествия мести », отправляясь или возвращаясь в некоторые места назначения, которые были недоступны во время пандемии Covid-19.

Однако с начала пандемии мир сильно изменился. Многие предприятия закрылись, поскольку люди перешли на удаленную работу, и не все туристические достопримечательности пережили этот период невредимыми.

Независимо от того, закроются ли они навсегда или временно, вот список мест, которые вы не сможете посетить в 2024 году.

Центр Помпиду, Париж

Хотя парижский музей изнутри и снаружи по-прежнему выглядит ошеломляюще современно, Центр Помпиду на самом деле существует уже шестое десятилетие. После летних Олимпийских игр в столице Франции этим летом Помпиду закроется, чтобы пройти программу модернизации стоимостью 260 миллионов евро.

Он будет закрыт до 2030 года. Между тем, родственный музей Помпиду в Брюсселе сейчас находится в стадии разработки , дата открытия которого запланирована на 2025 год.

План Б: Самая большая проблема, с которой сталкиваются любители искусства в Париже, — это обилие выбора.

Призрак Оперы, Нью-Йорк

Спустя 35 лет и почти 14 000 представлений культовый мюзикл « Призрак оперы :» дал свой последний поклон на сцене Нью-Йорка в 2023 году.

Он ушел с честью стать самым продолжительным шоу на Бродвее, обойдя другие популярные мюзиклы, такие как «Кошки», «Отверженные» и «Линия припева».

План Б: Хотя «Призрак» исчез в ночи, Бродвей по-прежнему интересен любителям театра, как и прежде. Забронировав места, приходите на Таймс-сквер пораньше, чтобы осмотреть удивительно крутые места , которые любят посещать даже самые снобистские жители Нью-Йорка.

Пергамский музей, Берлин

Пергамский музей, где находятся всемирно известные ворота Иштар, является частью берлинского комплекса Музейного острова, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Музей будет закрыт до 2027 года в рамках амбициозного проекта модернизации, в рамках которого будет создана новая центральная пешеходная зона, расширены выставочные залы и многое другое.

План Б: Путешественники, которые хотят познакомиться с Пергамским музеем, могут посетить близлежащий комплекс Das Panorama , где во время ремонтных работ будут выставлены некоторые экспонаты из музея. Другие достопримечательности Музейного острова также открыты, в том числе Новый музей (который имеет богатую коллекцию египетского искусства и артефактов).

Скала «Слоновий хобот», Тайвань

то популярное на Тайване место для фотографий, которое на самом деле напоминало хобот слона, рухнуло в море 15 декабря 2023 года.

Участок на северо-восточном побережье острова долгое время находился под угрозой эрозии и был заблокирован для публичного доступа с 2010 года.

План Б: у путешественников, желающих насладиться красотой Тайваня, есть множество вариантов. Круговая тропа озера Цуйфэн , первая в мире сертифицированная «тихая тропа», дебютировала в прошлом году. А если вы предпочитаете водить машину, шоссе Южного Кросс-Айленда проходит через одну из самых отдаленных сельских мест Тайваня.

Парк Хаятт, Токио

На момент своего открытия в 1994 году отель Park Hyatt, широко считавшийся первым роскошным отелем в западном стиле в столице Японии, прожил гламурную жизнь.

Но к своему 30-летию отель закроется в мае 2024 года, чтобы пройти то, что Hyatt называет «обновлением всего объекта».

Бар New York на крыше, который киноманы узнают по фильму «Трудности перевода», закроется раньше, а его ремонт начнется в январе. Открытие состоится в 2025 году.

План Б: подумайте о том, чтобы выбраться из Токио и провести время, исследуя остальную часть страны, а также другие первоклассные отели. Двумя примечательными местами для отдыха в сельской местности являются Нисияма Онсэн Кейункан , рёкан, который является старейшим отелем в мире, и Treeful , серия домиков на деревьях ручной работы в глубине окинавского леса.

Нотр-Дам, Париж

В 2019 году мир с ужасом наблюдал, как загорелся собор Парижской Богоматери, и быстро хлынули пожертвования на восстановление популярной туристической достопримечательности.

Президент Франции Эммануэль Макрон изначально поддерживал более современную реконструкцию знаменитой церкви, но традиционалисты победили, и 850-летняя достопримечательность будет восстановлена ​​в своем первоначальном виде.

Открытие Нотр-Дама запланировано на декабрь 2024 года .

План Б: Когда дело доходит до церквей, Франция испытывает затруднения с богатством. За пределами столицы основные достопримечательности включают внушительный Нотр-Дам-де-ля-Гард в Марселе, Страсбургский собор или более современный дизайн, такой как Коллин Нотр-Дам-дю-О Ле Корбюзье в городе Роншан.

 

Смитсоновский замок, Вашингтон, округ Колумбия

Самое первое здание, носившее название Смитсоновский институт, берет перерыв на реконструкцию.

Главное здание музейного комплекса, часто называемое Смитсоновским замком , закрылось в феврале 2023 года и будет закрыто «около пяти лет» для завершения ремонта и модернизации сооружения, открытого в 1855 году. Будут проводиться цифровые туры, переговоры и другие мероприятия. тем временем.

План Б: Хотя на данный момент замок закрыт, два крупных музея Вашингтона, округ Колумбия, снова открыты после собственных ремонтных работ: Национальный музей авиации и космонавтики и Национальный музей женщин в искусстве .

Виноградник Леонардо да Винчи, Милан

На протяжении полувека это было туристическое направление, но покупатель-миллиардер взял остатки итальянского виноградника Леонардо да Винчи в частную собственность.

Французский миллиардер Бернар Арно, генеральный директор конгломерата роскоши LVMH, приобрел миланскую недвижимость в декабре 2022 года и не сделал никаких заявлений о том, когда – и смогут ли – путешественники когда-нибудь снова посетить ее.

План Б: даже если бывшая собственность да Винчи недоступна для публичного просмотра, многие из его самых известных произведений все равно доступны. В галерее Уффици во Флоренции выставлено несколько картин, в том числе автопортрет: «Тайная вечеря» находится в церкви Санта-Мария-делле-Грацие в Милане, а «Витрувианский человек» — в Галерее Академии в Венеции.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт