Лёша и Игорёша приглашают на новогодние «Сказки дядюшки Римуса»: новый спектакль Алексея Коргина и Игоря Назаренко

mixnews.lv

Новый качественный профессиональный детский спектакль — это всегда событие. Тем более, когда в постановке заняты такие талантливые актеры, как Алексей Коргин и Игорь Назаренко. В сказке они назваются Лёша и Игорёша.

Новый музыкально-драматический спектакль «Ночь перед Новым годом»  поставлен по мотивам сказок Хариса Джоеля Чендлера «Сказки дядюшки Римуса». Новогодние премьеры пройдут 17 декабря (воскресенье) в 12:00 во дворце культуры Ziemeļblāzma и 21 декабря (четверг) в 12:00, 14:00 и 16:00 во дворце культуры VEF.

Действие спектакля происходит в ночь перед Новым годом. Два брата Алеша (Алексей Коргин) и Игореша (Игорь Назаренко) не могут уснуть в ожидании подарков под ёлкой.  Тогда они придумывают план по засыпанию — читать и представлять друг другу сказки дядюшки Римуса.

И тогда становится совсем не до сна, а на сцене разворачивается cмешной переполох и веселое  хулиганство с переодеваниями. А также с добрыми и мудрыми мыслями и размышлениями. Так что после спектакля родителям будет что обсудить с детьми.

Алексей Коргин с 2007–го по 2022–й год сыграл множество ярких ролей в Рижском русском театре имени М. Чехова, четыре раза удостаивался звания лучшего актера театра.

Детской аудитории он запомнился по роли Маленького принца в спектакле «Маленький принц».  Восторженные отклики детей и родителей получила также недавняя работа Алексея и Игоря в детском спектакле «У меня зазвонил телефон» по Корнею Чуковскому.  Сейчас Алексей снимается и продолжает театральные эксперименты.

У Алексея двое детей и, как он сам признаётся, именно они подвигли его на детский новогодний театральный проект. И «Сказки дядюшки Римуса» были выбраны не случайно, а именно потому, что они учат важным жизненным урокам, таким как доброта, честность, справедливость, терпение и дружба. Алексей считает это очень важным моментом в воспитании детей.

Игорь Назаренко в Рижском русском театре имени М. Чехова прослужил с 2014–го по 2022 год. В 2019–м году стал лучшим актером театра. Сыграл более 30 успешных ролей, продолжает карьеру, снимается в кино.

В спектакле звучит музыка одного из лучших рижских музыкантов Владимира Тузова.

Кроме Алеши и Игорёши, юные зрители встретятся в спектакле с Братцем Лисом и Братцем Кроликом, Братцем Енотом, Братцем Опоссумом, Братцем Черепахой.  У каждого — свой характер.  И в каждом сказочном герое отражены черты, которые есть в людях. А каждый сказочный эпизод вполне может случиться с каждым в реальной жизни.

Билеты в сети Biļešu Paradīze 

Видео — Алексей Коргин и Игорь Назаренко в студии Латвийского телевидения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт