Спектакль «Молоко матери» на сцене Театра Чехова

Mixnews.lv
Пресс-фото

В Малом зале театра Чехова состоялась премьера моноспектакля Анастасии Левиной «Молоко матери» по роману Норы Икстены.

Рижский русский театр Михаила Чехова на протяжении последних пяти лет успешно реализует «Программу актерских инициатив», в рамках которой артистам предлагается выдвигать свои идеи и лучшие из них театр помогает осуществить. Спектакль «Молоко матери» — продолжение этой программы и создан по инициативе Анастасии Лёвиной.

Для родившейся в Украине актрисы, которая уже второй сезон играет в Театре Чехова, это первый самостоятельно поставленный спектакль после приезда в Латвию. Анастасия Лёвина отмечает, что главная тема истории, которую на рассматривает в спектакле, — не политика, а отношения матери и дочери и умение прощать, тогда как политический контекст того времени и репрессивный режим — это фон, который затронул не только Латвию, но и Украину и другие государства.

В спектакле «Молоко матери» игру Анастасии дополняет музыкальное сопровождение в исполнении певицы Эвилены Протекторе, которая также создала оригинальную музыку для этой постановки, впервые выступив в Театре Чехова в качестве композитора.

«Молоко матери» — спектакль малой формы в одном действии. История матери и дочери, у каждой из которых — своя правда, своя боль и своя любовь. История, связывающая прошлое и настоящее: дочь проживает жизнь матери, вчитываясь в ее дневник. История, где тесно переплелись детские впечатления и взрослые переживания, горечь и юмор, злость и нежность.

Спектакль предназначен для зрителей старше 16 лет и идет на русском языке с субтитрами на латышском языке.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт