«Голодные игры» празднуют, «Наполеон» побеждает, но «Желание» не сбывается в прокате США на День Благодарения

Mixnews/Associated Press

Ожидалось, что «Желание» компании Walt Disney Co. будет возглавлять кассовые сборы на выходных в День Благодарения, но вместо этого кинозрители пировали остатками, поскольку « Голодные игры: Певчие птицы и змеи» возглавили продажи билетов на второй уикенд.

Ни одна из главных новинок выходных — «Wish» и «Наполеон» Ридли Скотта — не смогла сравниться с приквелом «Голодных игр» от Lionsgate . После дебюта в предыдущие выходные с 44,6 миллиона долларов , возвращение в Панем оказалось самым большим выигрышем для кинозрителей, заработав 28,8 миллиона долларов за выходные и 42 миллиона долларов за пятидневные каникулы.

За две недели после выхода «Певчие птицы и змеи» собрали почти 100 миллионов долларов внутри страны и 200 миллионов долларов во всем мире.

Ближайшая борьба развернулась за второе место, где «Наполеон» с небольшим перевесом опередил «Wish». Эпопея Скотта превзошла ожидания: за пять дней выходных он собрал 32,5 миллиона долларов, а с пятницы по воскресенье — около 20,4 миллиона долларов. Фильм с Хоакином Фениксом в роли французского императора и Ванессой Кирби в роли его жены Жозефины Богарне также стал лучшим фильмом в мире с 78,8 миллионами долларов.

Рецензии были неоднозначными (61% положительных на «Гнилых помидорах»), а покупатели билетов были в замешательстве (оценка «B-» по шкале CinemaScore), но «Наполеон» показал себя в кинотеатрах гораздо лучше, чем сам император при Ватерлоо.

«Наполеон», как и «Убийцы цветочной луны» Мартина Скорсезе , — это крупнобюджетное заявление Apple Studios о растущих голливудских амбициях стримера. При предполагаемом бюджете в 200 миллионов долларов «Наполеону», возможно, еще предстоит пройти долгий путь, чтобы достичь прибыльности для Apple (которая сотрудничала с Sony для театрального проката «Наполеона»), но это, несомненно, хорошее начало для взрослой 168-минутной исторической драмы.

Однако у «Wish» должно было быть более радостное начало. Такие релизы Disney Animation, как «Холодное сердце 2» (123,7 миллиона долларов за пять дней в 2019 году), «Ральф против Интернета» (84,6 миллиона долларов в 2018 году) и «Коко» (71 миллион долларов в 2017 году), активно посещались в кинотеатрах в честь Дня Благодарения.

Но «Wish» пошатнулся: он принес 31,7 миллиона долларов за пять дней и 19,5 миллиона долларов с пятницы по воскресенье.

По крайней мере, у «Желания» дела обстоят лучше, чем у прошлогоднего релиза Диснея на День Благодарения: «Странный мир» 2022 года провалился с пятидневной премьерой в 18,9 миллиона долларов . Но надежды были больше на «Желание», написанное в соавторстве и режиссером командой «Холодного сердца» Криса Бака и Дженнифер Ли и озвученное Арианой ДеБоз и Крисом Пайном. «Желание», сказка, посвященная желанной звезде, также является праздником самого Диснея, приуроченным к 100-летию студии и изобилующим отсылками к фаворитам Диснея.

Но вместо того, чтобы исправить неудачный год для Disney, «Желание» на данный момент лишь усугубляет некоторые недавние головные боли студии, в том числе неудовлетворительный «Капитан Марвел 2». За три недели сиквел Marvel упал до 76,9 миллиона долларов внутри страны и 110,2 миллиона долларов за рубежом.

«Wish» также столкнулся с прямой конкуренцией за семьи в «Trolls Band Together». Релиз DreamWorks и Universal Pictures открылся за неделю до этого и собрал 17,5 миллионов долларов за второй кадр (25,3 миллиона долларов за пять дней).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт