На открытии Фестиваля камерной музыки Баха выступит барочный ансамбль «Ensemble Masques»

Mixnews/Leta

Ансамбль барочной музыки «Ensemble Masques» из Франции выступит сегодня в 19:00 на концерте открытия международной камерной музыки Баха в Малой Гильдии, сообщила агентству LETA директор фестиваля Айна Калнциема.

На концерте прозвучат произведения Иоганна Себастьяна Баха, Георга Филиппа Телемана, Жана-Филиппа Рамо и Вильгельма Фридемана Баха.

«Ensemble Masques» — барочный ансамбль из Франции. Название ансамбля заимствовано из маскарадов английской королевы Елизаветы I – драматических представлений с музыкой, танцем и поэзией.

Ансамбль выступал в важных европейских концертных залах, таких как «Muziekgebouw» в Амстердаме, «Bozar» в Брюсселе, «AMUZ» в Антверпене, а также в концертных залах Канады и США.

В список фестивалей входят Утрехтский фестиваль старинной музыки в Нидерландах, «Фестиваль де Сент» во Франции, «Гейдельбергер Фрюлинг» в Германии и «Фестиваль Валлонии» в Бельгии.

«Ensmble Masques» — артисты звукозаписывающей компании «Альфа», а музыкальный альбом Дитриха Букстехуде, созданный совместно с ансамблем «Vox Luminis», получил престижную премию «Граммофон».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт