Всемирно известный арфист-виртуоз Александр Бордачев вновь выступит в Риге

Mixnews.lv
Пресс-фото

30 ноября в 19.00 в Малой Гильдии с новой программой «Золотая классика» выступит один из самых известных арфистов мира, виртуоз, композитор Александр Болдачев (Швейцария).

В концерте примет участие латвийский камерный ансамбль Gentlmen’s Strings, в составе которого известные латвийские музыканты Алексей Колесников и Гидон Гринберг (скрипки), Ингарс Гирнис (альт), Ивар Безпрозванов (виолончель). Почетным гостем концерта станет легенда музыкального мира – контрабасист Григорий Ковалевский. В программе прозвучат произведения Петра Чайковского, Модеста Мусоргского, Михаила Глинки, Сергея Рахманинова, Сергея Прокофьева, Арнольда Бакса, Мориса Равеля, Георга Фридриха Генделя и других композиторов.

Александр Болдачев хорошо известен латвийской публике по музыкально-поэтическому проекту «Орфей» с Чулпан Хаматовой и большому сольному концерту с примой Латвийской Национальной оперы Юлией Васильевой.

«Тысячелетиями арфа была символом единства, культурной солидарности и мира. Её звуки переносят нас в далёкое прошлое к общим корням, а также в яркое будущее, свободное от национализма и пропаганды. Этот концерт посвящён началу новой эпохи, которая ценит традиции прошлого и стремится к созданию общества будущего», — говорит Александр Болдачев.

Александр Болдачев выступает с сольными концертами по всему миру — Европе, США, Канаде, Японии, Китае, Сингапуре, Гонконге, Индонезии. С успехом проходили его концерты в Карнеги-холле (Нью-Йорк), зале Гаво (Париж), Венской филармонии. Концертную деятельность Александр начал в 5-летнем возрасте, тогда же сочинил свои первые композиторские опусы.

В 2018 году Александр Болдачёв написал и исполнил соло на электронной арфе на церемонии открытия чемпионата мира по футболу, разделив сцену с Робби Уильямсом и Аидой Гарифуллиной, участвовал в фестивале Burning Man.

Помимо множества наград и премий Александр Болдачёв обладает статусом эксклюзивного артиста итальянского Арфового Дома «Salvi Harps». В 2019 г. им учреждён Первый Фестиваль Арфы в Цюрихе, а 20 октября 2020 г. в онлайн формате по его инициативе прошёл Всемирный день арфы с участием более 100 арфистов из 50 стран. Живет в Швейцарии.

Основателем ансамбля Gentlmen’s Strings является легендарный контрабасист Григорий Ковалевский. Впервые коллектив выступил на юбилейном концерте маэстро в сентябре этого года и сразу покорил латвийскую публику. Легенда музыкального мира Григорий Ковалевский станет почетным гостем концерта Александра Болдачева.

Организатор концерта — Международный центр талантов Галины Полторак.

Билеты на концерт можно приобрести в сети Bilešuserviss.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт